среда, 28 сентября 2011 г.

Овощной пирог

Этот овощной пирог - воплощение самой осени на тарелке. Яркие, вкусные сезонные овощи уже поспели, и пора приготовить из них что-нибудь вкусненькое.
Пусть слово "пирог" не пугает Вас, этот пирог - исключение, он не только вкусный и полезный, но и низкокалорийный, ведь вместо пшеничной муки я использовала овсяную - полезную не только для фигуры, но и для пищеварения.


Для приготовления овощного пирога Вам нужно:
1,5 стакана кефира
1 стакан овсяной муки
4 перепелиных яйца (или 1 куриное)
щепотка базилика

1 небольшой баклажан
1 болгарский перец
2 небольших помидора
специи: сушеный чеснок, лук, прованские травы (розмарин, орегано, базилик, петрушка)

Процесс приготовления пирога:
1. В глубокую миску всыпать овсяную муку.


2. К муке добавить кефир, яйца и базилик.


3. Массу хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Это тесто нашего пирога.


4. В форму (лучше из силикона, если таковой нет, то дно формы промазать оливковым маслом и присыпать мукой, чтобы пирог не прилип) вылить тесто.
5. Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками, выложить на тесто.


6. Болгарский перец вымыть, мелко порезать и выложить на баклажаны.
7. Помидоры также вымыть, порезать кружками и выложить на болгарский перец. Сверху присыпать специями.
8. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить печься пирог на 20-25 минут.


9. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки - проткнуть тесто, зубочистка должна оставаться сухой.

Ваш овощной пирог готов! Приятного аппетита!
Сверху можно украсить пирог свежими листьями рукколы, а также подать пирог с салатными листьями - настоящее осеннее пиршество!





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий