пятница, 30 сентября 2011 г.

Тушеная капуста

Тушеная капуста - прекрасный осенний гарнир или вполне самостоятельное блюдо, - вкусное, полезное и питательное.
При приготовлении в духовке без масла капуста сохраняет полезные свойства, а также не содержит лишний жир.
Готовить это блюдо очень легко!

Для приготовления тушеной капусты Вам нужно:
1 небольшой кочан капусты
столовая ложка тмина
0,5 чайной ложки карри
1 большой помидор
соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Капусту вымыть и нашинковать длинными полосками, выложить в огнеупорную, глубокую миску.


2. Добавить специи: тмин, карри, соль по вкусу и хорошенько перемешать (лучше мешать руками),


3. Помидор вымыть, мелко порезать и добавить к капусте, еще раз перемешать.


4. Налить в капусту пол стакана остывшей кипяченой воды.
5. Укрыть форму с капустой фольгой и поставить тушиться в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа.
6. Каждые полчаса капусту необходимо вынимать из духовки и перемешивать ложкой.



Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!



Это блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и веганам.

О пользе капусты:
При приготовлении капуста не теряет своих полезных свойств. Все витамины в ней прекрасно сохраняются, особенно, витамин С,  которым так богат этот овощ. В капусте мало содержится углеводов, она способствует работе кишечника и особо показана людям, страдающим диабетом. Помимо этого в капусте присутствуют следующие минеральные вещества: калий, фосфор, сера и кальций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий