Тушеная капуста - прекрасный осенний гарнир или вполне самостоятельное блюдо, - вкусное, полезное и питательное.
При приготовлении в духовке без масла капуста сохраняет полезные свойства, а также не содержит лишний жир.
Готовить это блюдо очень легко!
Для приготовления тушеной капусты Вам нужно:
1 небольшой кочан капусты
столовая ложка тмина
0,5 чайной ложки карри
1 большой помидор
соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Капусту вымыть и нашинковать длинными полосками, выложить в огнеупорную, глубокую миску.
2. Добавить специи: тмин, карри, соль по вкусу и хорошенько перемешать (лучше мешать руками),
3. Помидор вымыть, мелко порезать и добавить к капусте, еще раз перемешать.
4. Налить в капусту пол стакана остывшей кипяченой воды.
5. Укрыть форму с капустой фольгой и поставить тушиться в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа.
6. Каждые полчаса капусту необходимо вынимать из духовки и перемешивать ложкой.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
Это блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и веганам.
О пользе капусты:
При приготовлении капуста не теряет своих полезных свойств. Все витамины в ней прекрасно сохраняются, особенно, витамин С, которым так богат этот овощ. В капусте мало содержится углеводов, она способствует работе кишечника и особо показана людям, страдающим диабетом. Помимо этого в капусте присутствуют следующие минеральные вещества: калий, фосфор, сера и кальций.
При приготовлении в духовке без масла капуста сохраняет полезные свойства, а также не содержит лишний жир.
Готовить это блюдо очень легко!
Для приготовления тушеной капусты Вам нужно:
1 небольшой кочан капусты
столовая ложка тмина
0,5 чайной ложки карри
1 большой помидор
соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Капусту вымыть и нашинковать длинными полосками, выложить в огнеупорную, глубокую миску.
2. Добавить специи: тмин, карри, соль по вкусу и хорошенько перемешать (лучше мешать руками),
3. Помидор вымыть, мелко порезать и добавить к капусте, еще раз перемешать.
4. Налить в капусту пол стакана остывшей кипяченой воды.
5. Укрыть форму с капустой фольгой и поставить тушиться в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа.
6. Каждые полчаса капусту необходимо вынимать из духовки и перемешивать ложкой.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
Это блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и веганам.
О пользе капусты:
При приготовлении капуста не теряет своих полезных свойств. Все витамины в ней прекрасно сохраняются, особенно, витамин С, которым так богат этот овощ. В капусте мало содержится углеводов, она способствует работе кишечника и особо показана людям, страдающим диабетом. Помимо этого в капусте присутствуют следующие минеральные вещества: калий, фосфор, сера и кальций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий