среда, 14 марта 2012 г.

Капоната

Капоната - блюдо родом с острова Сицилия.
Это простое блюдо из овощей можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу, например, к говядине.
Приготовить капонату не сложно, зато на вкус - настоящее удовольствие!


Для приготовления капонаты Вам нужно:
5 больших помидор
3 моркови
1 средний баклажан
20 оливок без косточек (лучше крупных)
2 маленькие луковицы
базилик
оливковое масло

Процесс приготовления:
1. Помидоры вымыть, очистить кожуру и сбить в блендере в однородную массу, вылить томатную массу в кастрюлю (можно как вариант развести водой томатную пасту, но будет не так вкусно)


2. Морковь вымыть, очистить, порезать полукольцами и добавить к помидорам.


3. Лук очистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю.
4. Баклажаны вымыть, некрупно порезать и добавить к другим овощам.


5. Посыпать овощи базиликом и поставить томиться на медленном огне под закрытой крышкой на 20-25 минут.
6. Оливки порезать и через 25 минут добавить в кастрюлю. Сок из-под оливок также можно немного добавить к капонате.


7. Томить овощи еще несколько минут (10-15), пока морковь не станет мягкой.
8; Заправить капонату 2 столовыми ложками оливкового масла.


Капоната готова! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий