воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Салат со спаржей, апельсинами и грецкими орехами.

Прекрасный легкий салат, который напомнит Вам о том, что весна уже близко.

Для приготовления салата Вам нужно:
3-5 штук спаржи
1 апельсин
300 грамм салатных листов
1/2 стакана грецких орехов
оливковое масло

Процесс приготовления салата:
 1. Спаржу помыть, очистить от шкурки. Лучше всего приготовить спаржу в пароварке (на это уйдет 15 минут), тогда сохранятся все полезные свойства этого продукта. Если Вы еще не приобрели пароварку (чего Вы ждете??), спаржу можно и отварить, - бросьте побеги спаржи в кипящую воду и варите 7-8 минут.


2. Пока спаржа готовится, возьмите салат, вымойте, порвите на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску для салата.


3. Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками. Добавьте к салату.


4. Половину стакана грецких орехов всыпьте к салату и апельсину.


5. А вот уже и готова спаржа! Немного дайте ей остыть и нарежьте небольшими кубиками.


6. Добавьте спаржу в миску с остальными продуктами.


7. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла и хорошенько перемешайте.
Салат готов!


Такой салат идеально подходит к креветкам - нежное сочетание, легкое и полезное блюдо!
Приятного аппетита!


О спарже:
Спаржа - необычайно полезный овощ. Он содержит большое количество витамина Е, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, является отлично профилактикой рака, диабета второго типа и снижает уровень холестерина в крови.
Особенно спаржа полезна беременным женщинам.
Этот овощ является природным антиоксидантом, и помогает выводу шлаков из организма, нейтрализует действие свободных радикалов, что хорошо сказывается на состоянии нашей кожи.

О грецких орехах:
Грецкие орехи - самые полезные по составу из всех орехов! Особенно они полезны тем, кто страдает малокровием, так как содержат много железа. В этих орехах много клетчатки и масла, которые помогают работе кишечника.
Грецкие орехи содержат такие витамины как А, В, С, Е.
Ученые полагают, что в день человеку необходимо съедать 5-6 грецких орехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий