суббота, 26 февраля 2011 г.

Тomato soup/Томатный суп.


Итальянский томатный суп - прекрасный суп для субботнего обеда. Он легкий, и в то же время питательный. Его можно приготовить совсем без мяса, и тогда суп будет идеален для вегетарианцев, а можно добавить вареное куриное мясо, и тогда суп заменит собой полноценный обед.


Для приготовления супа Вам нужно:
5 больших помидор
150 грамм творожного сыра
3 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
щепотка соли


Процесс приготовления супа:
1. Помидоры нужно обдать кипятком и снять кожицу.
2. Нарезать помидоры кубиками, положить на сковородку, предварительно смазав ее оливковым маслом.
3. Добавить зубчики чеснока (не разрезая их) и тушить на сильном огне, помешивая, несколько минут (3-5).


4. Вымыть листья базилика, мелко порезать и добавить к помидорам, тушить еще 5-6 минут.





5. Вынуть чеснок из смеси помидоров и базилика. Массу немного посолить. Переложить в глубокую кастрюлю и взбить миксером в однородное пюре.
6. Затем в помидоры добавить творожный сыр, разбавить полученную массу литром холодной воды и довести до кипения.
7. Как только суп закипел - он готов!




Приятного аппетита!




О помидорах:
Между прочим, помидоры очень богаты минеральными солями и витаминами, особенно, группы В, но больше всего в них витамина С. Также в помидорах содержится ликопин - натуральный антиоксидант, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний, он способствует омоложению кожи, и еще является природным антидепрессантом. Помидоры полезны при заболеваниях кишечника, помогают сохранить зрение и улучшают работу мозга. Важно помнить, что помидоры гораздо полезнее в вареном виде, нежели в сыром.
Помидоры - низкокалорийны (в 100 граммах - всего 22 калории).
Ученые полагают, что регулярное употребление помидоров сокращает риск онкологических заболеваний.
Помидоры не сочетаются с огурцами! Нельзя есть эти два овоща вместе, так как это затрудняет работу желудочно-кишечного тракта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий