Еще одно по-настоящему осеннее блюдо, - красивое, аппетитное, вкусное и полезное.
Рисовую лапшу можно купить в любом магазине, она гораздо полезней обыкновенных макарон, и придаст блюду "китайский колорит". А лисички сейчас можно найти в любом лесу (ну или на полках любого магазина).
Для приготовления рисовой лапши с курицей и лисичками Вам нужно:
1 упаковка широкой рисовой лапши
150-200 грамм лисичек
2 куриные грудки
оливковое масло
приправы: розмарин, карри, морская соль
Процесс приготовления:
1. Лисички хорошенько промыть.
2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и положить лисички. Варить 10 минут.
3. Грибы откинуть на дуршлаг, слить воду.
4. Куриные грудки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на фольгу, присыпать розмарином, завернуть и положить в пароварку на 15 минут.
5. Пока курица готовится, в большую сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла.
6. Мелко нарезать лисички и выложить на сковородку.
7. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить рисовую лапшу, убавить огонь до среднего и варить лапшу три минуты.
8. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, воду слить.
9. Теперь необходимо соединить все ингредиенты: приготовленную на пару курицу вынуть из фольги и выложить на сковородку к грибам.
10. Вареную лапшу также выложить к курице и лисичкам.
11. Добавить приправы карри (по вкусу) и немного морской соли (также по вкусу), хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
12. Тушить лапшу 5-7 минут постоянно помешивая.
Ваша рисовая лапша с курицей и лисичками готова!
Приятного аппетита!
Благодаря тому, что все составные части этого блюда отварные или приготовленные на пару, блюдо получается нежным, диетическим и очень полезным. А приправа карри придает лапше красивый цвет и тонкий вкус восточной кухни.
Рисовую лапшу можно купить в любом магазине, она гораздо полезней обыкновенных макарон, и придаст блюду "китайский колорит". А лисички сейчас можно найти в любом лесу (ну или на полках любого магазина).
Для приготовления рисовой лапши с курицей и лисичками Вам нужно:
1 упаковка широкой рисовой лапши
150-200 грамм лисичек
2 куриные грудки
оливковое масло
приправы: розмарин, карри, морская соль
Процесс приготовления:
1. Лисички хорошенько промыть.
2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и положить лисички. Варить 10 минут.
3. Грибы откинуть на дуршлаг, слить воду.
4. Куриные грудки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на фольгу, присыпать розмарином, завернуть и положить в пароварку на 15 минут.
5. Пока курица готовится, в большую сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла.
6. Мелко нарезать лисички и выложить на сковородку.
7. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить рисовую лапшу, убавить огонь до среднего и варить лапшу три минуты.
8. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, воду слить.
9. Теперь необходимо соединить все ингредиенты: приготовленную на пару курицу вынуть из фольги и выложить на сковородку к грибам.
10. Вареную лапшу также выложить к курице и лисичкам.
11. Добавить приправы карри (по вкусу) и немного морской соли (также по вкусу), хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
12. Тушить лапшу 5-7 минут постоянно помешивая.
Ваша рисовая лапша с курицей и лисичками готова!
Приятного аппетита!
Благодаря тому, что все составные части этого блюда отварные или приготовленные на пару, блюдо получается нежным, диетическим и очень полезным. А приправа карри придает лапше красивый цвет и тонкий вкус восточной кухни.
Кэйт, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьУ меня были шампиньоны и вообще не стала обжаривать, а всё приготовила на пару) Очень вкусно.
пожалуйста)) еда на пару - самая вкусная))
ОтветитьУдалить