четверг, 27 октября 2011 г.

Крем-суп с грибами и спаржей

Осень - время собирать грибы, а потом готовить из них самые разнообразные блюда. Например, нежные крем-супы, которые любят практически все!
Этот рецепт предельно прост в приготовлении, но в то же время изыскан и оригинален. Высокая кухня для обеда на "скорую" руку.

Для приготовления крем-супа Вам нужно:
150 грамм отварных грибов (у меня были варено-мороженые грибы): белые, подберезовики, подосиновики.
1 большая морковь
300 грамм зеленой спаржи
специи: сушеный чеснок, морская соль, тмин (на кончике ножа)

Процесс приготовления:
1. Налить в небольшую кастрюлю примерно литр воды и поставить на плиту кипятиться.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.


3. Положить морковь в еще не успевшую закипеть воду и накрыть крышкой.
4. Когда вода закипит, добавить грибы, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.


5. Спаржу вымыть, положить в пароварку и готовить на пару 15 минут.

6. Когда грибы и морковь сварятся, снять их с огня, вылить примерно 200 мл бульона из кастрюли и с помощью блендера пюрировать грибы и морковь до однородной массы (до взбивания добавить сушеный чеснок и морскую соль).


7. Готовую спаржу порезать небольшими брусочками и добавить в пюре.



Вам крем-суп из грибов и спаржи готов!






Приятного аппетита!

Этот суп - легкое, полезное и диетическое блюдо. Отличный вариант для обеда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий