пятница, 11 ноября 2011 г.

Домашний йогурт

Стоит только один раз приготовить дома йогурт, и больше не захочется покупать их в магазине! Домашний йогурт - это вкусно и очень полезно. А главное - никакой химии, только натуральные составляющие.
Поэтому появление на кухне йогуртницы - это не дань моде, а забота о здоровье; поверьте, она не будет пылиться на дальних полках, поэтому если у Вас еще нет этого приспособления, поспешите купить!

Для приготовления домашнего йогурта Вам нужно:
1 покупной йогурт без добавок (для первой закваски лучше купить дорогой натуральный йогурт с маленьким сроком годности)
1 литр молока (молоко необходимо тоже с маленьким сроком годности, до шести дней)
1 банан
6 чайных ложек сваренного кофе

Процесс приготовления:
1. В глубокую миску вылить покупной йогурт и немного размешать его ложкой.


2. В кастрюлю влить литр молока, поставить на огонь и нагреть до появления пузырьков, перед тем, как молоко начнет подниматься, - снять с огня и немного остудить (10 минут)


3. Приготовление йогуртов - это поле для экспериментов. Вдоволь насладившись простыми йогуртами, мне захотелось чего-то эдакого, поэтому в этот раз я сделала кофейно-банановый йогурт. Для этого нужно сварить чашку хорошего кофе (подойдет и френч-пресс).


4. Банан разломать на кусочки.


5. Взбить блендером до однородной массы.


6. Пока Вы занимались кофе и бананом, молоко остыло, и можно заняться приготовлением йогурта. К покупному йогурту добавить совсем немного чуть остывшего молока и хорошенько размешать ложкой.


7. Затем добавить остальное молоко и вновь хорошенько размешать.
8. Заготовка для обычного йогурта готова! Одну из баночек необходимо наполнить этой простой заготовкой - так для следующего раза Вам не нужен будет покупной йогурт, Вы воспользуетесь собственным йогуртом.
9. Итак, одна из баночек заполнена простым йогуртом. В оставшуюся молочную массу добавить шесть чайных ложек сваренного кофе и перемешать массу. Затем добавить взбитый банан и еще раз все размешать.


10. Оставшиеся шесть баночек наполнить полученной молочно-банановой смесью.
11. Поставить все банки без крышек в термостат, накрыть большой общей крышкой. Поставить таймер на 8 часов и ждать!


12. Через 8 часов накрыть банки крышками и убрать в холодильник как минимум на три часа.
Лучше всего готовить йогурты днем, вечером убрать их в холодильник, и тогда утром Вы сможете позавтракать собственным йогуртом.




Ваш домашний йогурт готов! Приятного аппетита!

Обратите внимание, что такой йогурт хранится не более шести дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий