О пользе ржаной муки, пожалуй, говорить излишне. Всем известны ее преимущества перед пшеничной мукой высшего сорта. Выпечка из ржаной муки полезна и для желудка, и для общего самочувствия, богата витамином D, а также не несет в себе угрозы прибавления в весе.
Поэтому я с удовольствием ем бездрожжевой хлеб, приготовленный из ржаной муки, а дома сама пеку эти вкусные ржаные лепешки, которые отлично подходят к завтраку или к обеду.
Для приготовления ржаных лепешек Вам нужно:
3 стакана ржаной муки
120 грамм сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. меда
Процесс приготовления лепешек:
1. Сливочное масло растопить, вылить в глубокую миску.
2. Добавить к маслу пол стакана ржаной муки и хорошо перемешать до однородности.
3. В полученную массу разбить яйцо и еще раз все тщательно перемешать.
4. Добавить 2 ст.л. меда (жидкого) и вновь перемешать.
5. В массу добавить остатки муки (2,5 стакана) и замесить крутое тесто руками, скатать в шар.
6. На доску насыпать немного ржаной муки, руки также обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало, и слепить из шара небольшую буханку. Затем отрезать от буханки по небольшому кусочку и вылепить лепешки.
7. Лепешки выложить на противень, накрытый пергаментной бумагой.
8. Ножом можно начертить ромбы на лепешках.
9. Отправить противень в прогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Ржаные лепешки готовы!
Для аккуратности и красоты края лепешек можно немного подрезать ножом, это придаст им красивую форму.
Приятного аппетита!
Поэтому я с удовольствием ем бездрожжевой хлеб, приготовленный из ржаной муки, а дома сама пеку эти вкусные ржаные лепешки, которые отлично подходят к завтраку или к обеду.
Для приготовления ржаных лепешек Вам нужно:
3 стакана ржаной муки
120 грамм сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. меда
Процесс приготовления лепешек:
1. Сливочное масло растопить, вылить в глубокую миску.
2. Добавить к маслу пол стакана ржаной муки и хорошо перемешать до однородности.
3. В полученную массу разбить яйцо и еще раз все тщательно перемешать.
4. Добавить 2 ст.л. меда (жидкого) и вновь перемешать.
5. В массу добавить остатки муки (2,5 стакана) и замесить крутое тесто руками, скатать в шар.
6. На доску насыпать немного ржаной муки, руки также обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало, и слепить из шара небольшую буханку. Затем отрезать от буханки по небольшому кусочку и вылепить лепешки.
7. Лепешки выложить на противень, накрытый пергаментной бумагой.
8. Ножом можно начертить ромбы на лепешках.
9. Отправить противень в прогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Ржаные лепешки готовы!
Для аккуратности и красоты края лепешек можно немного подрезать ножом, это придаст им красивую форму.
Приятного аппетита!
Я ржаные лепёшки делаю на йогурте) Ещё меньше калорий, чем с маслом)
ОтветитьУдалитьотличная идея) попробую сделать на йогурте.
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Не за что)
ОтветитьУдалить