воскресенье, 22 января 2012 г.

Запеченные овощи

Зима - трудное время для человеческого организма. Мало того, что за окном постоянно темно, еще и стол не радует обилием свежих фруктов и овощей. Но всё в наших руках! Например, можно приготовить запеченные овощи - традиционное французское блюдо. Этот рецепт просто в исполнении, а на столе порадует приятными глазу цветовыми сочетаниями ярких овощей.
Идеальное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианских принципов питания.
А также запеченные овощи могут стать прекрасным гарниром к курице, приготовленной на пару.

Для приготовления запеченных овощей Вам нужно:
1 кг тыквы
3 крупные морковки
2 средних баклажана
2 средних кабачка
2 крупных помидора
специи: немного морской соли, базилика, сушеного чеснока и лука
оливковое масло

Процесс приготовления:
1. Тыкву вымыть, очистить от зерен и нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую форму для запекания.


2. Морковь вымыть, очистить, также порезать небольшими полукольцами и выложить поверх тыквы. Посыпать специями.


3. Налить в форму остывшей кипяченой воды так, чтобы нижний слой тыквы был полностью покрыт жидкостью.
4. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кубиками и выложить сверху моркови.


5. С помидорами поступить так же, как и с другими овощами - порезать некрупными кубиками и выложить последний слой. Сверху посыпать специями и слегка полить оливковым маслом.


6. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с овощами, не накрывая крышкой на 40 минут.


7. Через 40 минут форму достать, перемешать овощи и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

Запеченные овощи готовы!



Приятного аппетита! Полезное и легкое блюдо станет Вашим любимым обедом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий