понедельник, 30 января 2012 г.

Ризотто на пару

Рис в пароварке - это просто, очень полезно и невероятно вкусно. Однако, просто рис есть скучно, тогда почему бы не попробовать приготовить ризотто с овощами и, например, индейкой? Вкусный и полезный обед порадует всю семью!
Рис, конечно же, нужно использовать не белый, а, как в моем случае, - смесь из дикого, красного и коричневого.


Для приготовления ризотто на пару Вам нужно:
1 стакан риса
2 стакана воды
специи: базилик, чеснок, карри
2 небольшие моркови
2 небольших помидора
2 грудки индейки
розмарин

Процесс приготовления:
1. Индейку вымыть, порезать на небольшие кусочки, положить на фольгу, присыпать розмарином и завернуть фольгу.


2. Положить индейку в нижнее отделение пароварки.
3. В верхнее отделение пароварки насыпать стакан риса, залить двумя стаканами воды, добавить специи: немного карри, чеснока и базилика по вкусу, перемешать ложкой.


3. Накрыть крышкой и поставить таймер на 35 минут.
4. Пока пароварка работает, можно заняться овощами. Вымыть морковь и помидоры. Почистить морковку.
5. Овощи некрупно порезать. Если есть какой-либо томатный соус его также можно использовать в приготовлении этого блюда. Например, я привезла из Венгрии очень вкусный соус для гуляша и использую его при приготовлении не только мяса, но и блюд из круп и овощей.


6. Подготовленные овощи отложить в сторону. Когда таймер прозвенит, вынуть из нижнего отделения готовую индейку. Рис еще не готов. Его переместить в нижнее отделение и продолжить готовить еще 35 минут. Индейку раскрыть от фольги, образовавшийся бульон слить в глубокую кастрюлю.


7. Когда рис будет готов (он впитает в себя всю воду и значительно увеличится в размерах), его еще раз нужно хорошенько перемешать и (не промывая!!) добавить в кастрюлю с бульоном из-под индейки и еще раз перемешать.


8. Отставить рис в сторону. Он должен настояться.
9. Морковь и помидоры загрузить в пароварку на 10-12 минут.
10. Готовые овощи добавить к рису, перемешать, при желании добавить соус и еще раз перемешать.


Ризотто на пару готово! Это питательное блюдо можно есть как с индейкой, так и без нее - рис получается очень вкусным и сытным.


Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий