среда, 8 февраля 2012 г.

Пюре из цветной капусты

Чрезвычайно полезное и вкусное блюдо - это овощное пюре. Простора для фантазии повара - настоящая вселенная, главное правильное сочетание овощей и Ваш собственный вкус.
Овощное пюре станет идеальным обедом для тех, у кого нежный желудок; для тех, кто следит за собственным весом; для вегетарианцев, и для детей.
Минимум калорий и максимум пользы!

Для приготовления пюре Вам нужно:
1 кочан цветной капусты
2 средних моркови
2 маленьких луковицы
специи: тимьян
оливковое масло (необязательно)

Процесс приготовления:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и выложить в нижнее отделение пароварки, приправить тимьяном по вкусу (0,5 ч. ложки)


2. Морковь вымыть, очистить и порезать небольшими полукольцами. Лук также вымыть, очистить и некрупно порезать. Выложить в верхнее отделение пароварки.


3. Готовить овощи на пару 12-15 минут.
4. Готовые овощи выложить в глубокую кастрюлю.


5. При желании добавить немного оливкового масла и взбить овощи с помощью блендера в однородную массу - пюре.



Овощное пюре готово!

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий