среда, 29 февраля 2012 г.

Соте из говядины

Конец зимы и начало весны - непростое время для нашего организма: авитаминоз, нехватка солнца, хроническая усталость, а до отпуска еще очень далеко! На помощь нам приходит сбалансированное питание, - полезная и вкусная пища, способная поднять тонус и настроение. Соте из говядины - пример совмещения приятного и полезного. Животный белок насытит организм и придаст ему сил, а вкусное блюдо поднимет настроение.

Для приготовления соте из говядины Вам нужно:
1 кг говядины (нежирной)
3 луковицы
2 больших помидора
2 болгарских перца
1 бокал розового или белого вина (сухого)
специи: тимьян, базилик, розмарин

Процесс приготовления:
1. Говядину вымыть и порезать длинными не толстыми кусочками.
2. В длинную неглубокую форму положить фольгу и на нее выложить мясо.


3. Овощи вымыть. Помидоры некрупно нарезать и выложить на мясо.


4. Перец очистить от семян и также некрупно нарезать. Выложить на помидоры.


5. Лук мелко порезать, выложить на перец. Посыпать блюдо специями по вкусу. Залить мясо бокалом сухого вина.


6. Сверху укутать мясо фольгой, слегка прижать, но не плотно.


7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать соте 1 час.


Соте из говядины готово! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий