вторник, 21 февраля 2012 г.

Миндальные пирожные

День Рождения любимого человека - самый лучший и трогательный день в году, когда хочется приготовить нечто особенное, вкусное и оригинальное. На этот случай у меня есть рецепт миндальных пирожных с прослойкой из лимонного курда.
Это незабываемо!

Для приготовления миндальных пирожных Вам  нужно:
200 гр миндальной муки
2 яйца
100 гр коричневого сахара
4 ст ложки любого сладкого ликера (у меня был израильский ликер Sabra)
2 ст ложки какао

лимонный курд

Процесс приготовления:
1. Миндальную муку выложить в глубокую миску (если нет муки, можно блендером смолоть миндаль до состояния муки).


2. Добавить к муке сахар и 2 яйца и хорошенько перемешать до однородной массы.
3. Добавить ликер и еще раз перемешать.


4. Противень накрыть пергаментной бумагой, слегка присыпать обычной мукой (ржаной или пшеничной), и с помощью чайной ложки выложить маленькие печенья (при этом израсходовать нужно половину миндального теста).


5. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать печенья 4-5 минут, они очень быстро пекутся, нужно внимательно следить за процессом!

6. Готовые печенья сложить на тарелку. В оставшееся тесто добавить какао, вновь хорошо перемешать и с помощью ложки выложить печенья на противень.


7. Также выпекать 4-5 минут.


8. Дать печеньям немного остыть. Затем с помощью лимонного курда соединить белые печенья с шоколадными. Для этого достаточно одной чайной ложки курда нанести на белое печенье и прикрепить к нему темное.

Миндальные пирожные готовы! Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий