воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Лимонный курд

Лимонный курд - традиционное французское лакомство. Готовить его не сложно, а результат превосходит все ожидания. Лимонный курд имеет изысканный вкус, и отлично сочетается как дополнение к творожным блюдам (например, сырникам). Также его можно использовать вместо тяжелых и калорийных кремов в приготовлении тортов и десертов.

Для приготовления лимонного курда Вам нужно:
2 больших лимона
1 яйцо
100 грамм сахара
0,5 ст. ложки крахмала

Процесс приготовления:
1. Лимоны вымыть, снять с них цедру. Цедру порезать небольшими кусочками (как вариант - можно цедру натереть на терке, тогда курд получится однородным без кусочков лимонной цедры).


2. В кастрюлю выжать сок из двух лимонов и добавить цедру.


3. Добавить в кастрюлю сахар и крахмал, варить на очень медленном огне 3 минуты.


4. Яйцо взболтать до однородности и тонкой струйкой осторожно влить в кастрюлю к лимонам.


5. На медленном огне варить лимонный курд еще 8-10 минут, постоянно помешивая до загустения массы.


Лимонный курд готов!






Вкусный кисло-сладкий лимонный курд нужно подавать охлажденным, после приготовления его нужно остудить, и затем убрать в холодильник на 1 час.
Лимонный курд можно есть с чаем как варенье, а можно украшать десерты, промазывать коржи тортов, есть с творогом и йогуртами. Фантазируйте!

2 комментария:

  1. Кейт, большое спасибо!
    Я сахара взяла 50 г вместо 100 г.
    И ещё добавила мяту и сок 2 мандаринов, в самом конце ложку сл. масла.
    Варила на пару.
    Прекрасный лёгкий вариант.

    ОтветитьУдалить