Лимонный курд - традиционное французское лакомство. Готовить его не сложно, а результат превосходит все ожидания. Лимонный курд имеет изысканный вкус, и отлично сочетается как дополнение к творожным блюдам (например, сырникам). Также его можно использовать вместо тяжелых и калорийных кремов в приготовлении тортов и десертов.
Для приготовления лимонного курда Вам нужно:
2 больших лимона
1 яйцо
100 грамм сахара
0,5 ст. ложки крахмала
Процесс приготовления:
1. Лимоны вымыть, снять с них цедру. Цедру порезать небольшими кусочками (как вариант - можно цедру натереть на терке, тогда курд получится однородным без кусочков лимонной цедры).
2. В кастрюлю выжать сок из двух лимонов и добавить цедру.
3. Добавить в кастрюлю сахар и крахмал, варить на очень медленном огне 3 минуты.
4. Яйцо взболтать до однородности и тонкой струйкой осторожно влить в кастрюлю к лимонам.
5. На медленном огне варить лимонный курд еще 8-10 минут, постоянно помешивая до загустения массы.
Лимонный курд готов!
Вкусный кисло-сладкий лимонный курд нужно подавать охлажденным, после приготовления его нужно остудить, и затем убрать в холодильник на 1 час.
Лимонный курд можно есть с чаем как варенье, а можно украшать десерты, промазывать коржи тортов, есть с творогом и йогуртами. Фантазируйте!
Для приготовления лимонного курда Вам нужно:
2 больших лимона
1 яйцо
100 грамм сахара
0,5 ст. ложки крахмала
Процесс приготовления:
1. Лимоны вымыть, снять с них цедру. Цедру порезать небольшими кусочками (как вариант - можно цедру натереть на терке, тогда курд получится однородным без кусочков лимонной цедры).
2. В кастрюлю выжать сок из двух лимонов и добавить цедру.
3. Добавить в кастрюлю сахар и крахмал, варить на очень медленном огне 3 минуты.
4. Яйцо взболтать до однородности и тонкой струйкой осторожно влить в кастрюлю к лимонам.
5. На медленном огне варить лимонный курд еще 8-10 минут, постоянно помешивая до загустения массы.
Лимонный курд готов!
Вкусный кисло-сладкий лимонный курд нужно подавать охлажденным, после приготовления его нужно остудить, и затем убрать в холодильник на 1 час.
Лимонный курд можно есть с чаем как варенье, а можно украшать десерты, промазывать коржи тортов, есть с творогом и йогуртами. Фантазируйте!
Кейт, большое спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ сахара взяла 50 г вместо 100 г.
И ещё добавила мяту и сок 2 мандаринов, в самом конце ложку сл. масла.
Варила на пару.
Прекрасный лёгкий вариант.
пожалуйста))
ОтветитьУдалить