вторник, 3 мая 2011 г.

Овощные рулеты со спаржей и ореховой заправкой.

Эффектное, полезное блюдо, которое к тому же довольно легко приготовить даже начинающей хозяйке. Овощные рулеты можно использовать как полноценный веганский обед или ужин, а можно подавать как гарнир к рыбе, морепродуктам или мясу.

Для приготовления овощных рулетов Вам нужно:
1 небольшой баклажан
1 цуккини
12 стеблей спаржи
50 грамм грецких орехов
оливковое масло
приправы: базилик, розмарин, морская соль, тимьян, петрушка.

Процесс приготовления:
1. Хорошенько вымыть все овощи.
2. У баклажана и цуккини отрезать кончики, разрезать овощи вдоль на две половинки.

3. Аккуратно нарезать овощи вдоль, должны получится не тонкие, но и не очень толстые, ломтики. Выложить их в пароварку (в верхнее отделение) и присыпать специями. Выкладывать лучше слоями - слой цуккини и слой баклажанов, присыпая каждый слой специями.



4. Вымытую спаржу положить в нижнее отделение пароварки. Сверху поставить отделение с овощами.


5. Таймер - на 15 минут. А пока можно заняться ореховой заправкой.
6. Грецкие орехи перемолоть в блендере или положить в пакет и растолочь молоточком. Они не должны быть слишком мелкими.


7. Добавить к орехам две столовые ложки оливкового масла, розмарин, базилик, морскую соль и размешать. Ореховая заправка готова!


8. Когда овощи готовы, достать их из пароварки и выложить на разделочные доски. Положить в очередной последовательности ломтики баклажана, цуккини и опять баклажана.
Каждый ломтик промазать ореховой заправкой.



9. Поперек ломтиков (лучше если они будут лежать внахлёст) выложить три стебля спаржи, и аккуратно завернуть края овощей так, чтобы получился рулет. Проделать так со всеми овощами. Выложить на тарелку другой стороной.


Овощные рулеты со спаржей и ореховой заправкой готовы!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий