Ура! Я вернулась из недельного путешествия по Сербии и в скором времени выложу гастрономический пост о кухне этой прекрасной балканской страны. А пока вот легкий рецепт праздничного торта, который будет уместен и для приема гостей и для дня Рождения или другого не менее важного события. Торт не требует выпечки, готовится без муки и масла. А на вкус - то ли чизкейк, то ли тирамису, но ооочень вкусно!
Для приготовления торта Вам нужно:
300 грамм сыра маскарпоне
100 мл жирных сливок (от 20 процентов)
1 апельсин
20 мл апельсинового ликера (или любого другого сладкого ликера)
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
3 ст. л. малинового джема (или любого другого на Ваш вкус)
Процесс приготовления торта:
1. Финики замочить горячей водой и оставить на полчаса для размягчения.
2. Грецкие орехи размельчить в блендере или с помощью кухонного молоточка.
3. Когда финики станут мягкими, порезать их мелко и смешать вручную вместе с измельченными орехами, добавить немного воды из-под фиников для консистенции вязкой массы.
4. Выложить основу на дно разъемной формы и убрать в холодильник.
5. Сыр маскарпоне переложить в глубокую миску, влить 80-100 мл жирных сливок и взбить при помощи миксера (но можно и вручную) в однородную массу.
6. К сырной массе добавить три столовые ложки малинового джема и еще раз хорошенько перемешать.
7. Достать форму с основой из холодильника и влить массу, поверхность разровнять ложкой и убрать обратно в холодильник.
8. Апельсин очистить от кожуры и нарезать маленькими треугольниками. Положить в плоскую тарелку с краями и налить ликер, дать апельсинам отстояться и впитать в себя ликер.
9. Достать форму, красиво выложить сверху апельсины, пропитанные ликером, сверху торт немного сбрызнуть остатками ликера и снова убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
10. Ваш торт готов! Приятного аппетита!
Для приготовления торта Вам нужно:
300 грамм сыра маскарпоне
100 мл жирных сливок (от 20 процентов)
1 апельсин
20 мл апельсинового ликера (или любого другого сладкого ликера)
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
3 ст. л. малинового джема (или любого другого на Ваш вкус)
Процесс приготовления торта:
1. Финики замочить горячей водой и оставить на полчаса для размягчения.
3. Когда финики станут мягкими, порезать их мелко и смешать вручную вместе с измельченными орехами, добавить немного воды из-под фиников для консистенции вязкой массы.
4. Выложить основу на дно разъемной формы и убрать в холодильник.
5. Сыр маскарпоне переложить в глубокую миску, влить 80-100 мл жирных сливок и взбить при помощи миксера (но можно и вручную) в однородную массу.
6. К сырной массе добавить три столовые ложки малинового джема и еще раз хорошенько перемешать.
7. Достать форму с основой из холодильника и влить массу, поверхность разровнять ложкой и убрать обратно в холодильник.
8. Апельсин очистить от кожуры и нарезать маленькими треугольниками. Положить в плоскую тарелку с краями и налить ликер, дать апельсинам отстояться и впитать в себя ликер.
9. Достать форму, красиво выложить сверху апельсины, пропитанные ликером, сверху торт немного сбрызнуть остатками ликера и снова убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
10. Ваш торт готов! Приятного аппетита!
Очень аппетитный торт! И рецепт кажется несложным. Попробуем приготовить, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить