понедельник, 30 мая 2011 г.

Варенье из ревеня.

Ревень - удивительный овощ родом из Китая. Он - ближайший родственник щавеля, в Европе считается деликатесом, а у нас растет как сорняк на любимых дачах. А зачем пропадать такому замечательному растению? Например, из него можно сделать вкусное и полезное варенье! Тем более, что сейчас - самый сезон для сбора нового урожая ревеня! Вперед, на грядки!

Для приготовления варенья Вам нужно:
10 стеблей ревеня
500 грамм коричневого сахара
2 ст. л. сока лимона
3 ст. л. сиропа (гранатового или кленового)


Процесс приготовления:
1. Стебли ревеня вымыть, вытереть и тщательно очистить от кожицы.


2. Нарезать ревень небольшими дольками и уложить в глубокую кастрюлю. Сверху присыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона. Оставить настаиваться на полчаса.


3. Поставить кастрюлю с ревенем на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут. Когда ревень даст сок, немного увеличить температуру варения и варить еще 10 минут.


4. Затем вновь убавить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, ревень до получения густой, однородной массы (примерно 20-25 минут). Чтобы проверить готовность варенья, на холодную тарелку поместите горячую каплю - она не должна растекаться.
5. Когда масса загустела, а ревень превратился в кашу, добавить гранатовый или кленовый сироп - это поможет сохранить цвет варенья и придаст интересный вкус. Снять с огня и остудить.

Варенье из ревеня готово!


Приятного аппетита!

О пользе ревеня:
Ревень - полезный овощ, богатый такими витаминами как: С, В1, В2, В6 и РР. Также ревень обладает слабительными свойствами (очищает кишечник), противовоспалительными и антисептическими свойствами. В нем содержатся органические кислоты, которые необходимы человеку для полноценного, здорового образа жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий