Попробовав настоящего израильского хумуса, я поняла, что у него есть один большой недостаток: он быстро заканчивается! И вот уже от баночки не осталось и следа, и как же быть? Нужно приготовить его самостоятельно! Оказалось, что это не сложно, а результат вполне себе соответствует хумусу из Израиля.
Для приготовления хумуса Вам нужно:
300 грамм нута (можно купить уже отваренного, можно отварить самим - это не сложно)
50 грамм кунжута
оливковое масло
морская соль, специи по вкусу (сушеный чеснок, смесь перцев)
помидоры, болгарский перец
Процесс приготовления хумуса:
1. Если у Вас не отварной нут, его нужно на ночь замочить в воде. Утром слить эту воду, залить новой водой и варить на огне 15 минут (вода должна хорошо прокипеть). Затем снова слить воду, налить новую, и варить нут на медленном огне 2 часа.
2. Готовый нут переложить в глубокую миску, пока он остывает, можно заняться приготовление кунжутной пасты.
3. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут, хорошенько перетряхивая его).
4. Когда кунжут станет золотистого цвета, пересыпать его в миску (а лучше - в ступку), добавить немного оливкового масла и перетирать до тех пор, пока масса не станет однородной.
5. Добавить получившуюся кунжутную смесь к нуту и взбить блендером до однородности.
6. При взбивании постепенно доливать оливковое масло, пока масса не станет похожа на майонез.
7. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками, также поступить с болгарским перцем. Добавить специи - перцы, чеснок, морскую соль, и также взбить блендером до однородной массы.
8. Добавить к массе из нута и кунжута полученное пюре из томатов и болгарского перца, еще немного влить оливкового масла (2 столовые ложки) и еще раз хорошенько взбить.
Ваш хумус с помидорами готов!
Приятного аппетита!
О пользе хумуса:
Хумус - очень питательный и полезный продукт для нашего здоровья. Он содержит такие витамины как: В1, В2, С и Е, также железо, цинк, селен, фосфор и калий. Хумус богат антиоксидантами, помогающими продлить нашу молодость и замедлить процессы старения в организме. Нут, являющийся основным компонентом хумуса, - является великолепным источником белка, так необходимого нам, и, в первую очередь, вегетарианцам. Белок нута - незаменимый строительный материал для клеток нашего организма.
Хумус - это полезная закуска, подходящая для приготовления бутербродов и сэндвичей. С рецептом хумуса открывается большой простор для кулинарного творчества: вместо томатов и болгарского перца Вы можете добавить любимые Вам овощи, например, баклажан, кабачки, а также перемолотые грецкие орехи.
Для приготовления хумуса Вам нужно:
300 грамм нута (можно купить уже отваренного, можно отварить самим - это не сложно)
50 грамм кунжута
оливковое масло
морская соль, специи по вкусу (сушеный чеснок, смесь перцев)
помидоры, болгарский перец
Процесс приготовления хумуса:
1. Если у Вас не отварной нут, его нужно на ночь замочить в воде. Утром слить эту воду, залить новой водой и варить на огне 15 минут (вода должна хорошо прокипеть). Затем снова слить воду, налить новую, и варить нут на медленном огне 2 часа.
2. Готовый нут переложить в глубокую миску, пока он остывает, можно заняться приготовление кунжутной пасты.
3. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут, хорошенько перетряхивая его).
4. Когда кунжут станет золотистого цвета, пересыпать его в миску (а лучше - в ступку), добавить немного оливкового масла и перетирать до тех пор, пока масса не станет однородной.
5. Добавить получившуюся кунжутную смесь к нуту и взбить блендером до однородности.
6. При взбивании постепенно доливать оливковое масло, пока масса не станет похожа на майонез.
7. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками, также поступить с болгарским перцем. Добавить специи - перцы, чеснок, морскую соль, и также взбить блендером до однородной массы.
8. Добавить к массе из нута и кунжута полученное пюре из томатов и болгарского перца, еще немного влить оливкового масла (2 столовые ложки) и еще раз хорошенько взбить.
Ваш хумус с помидорами готов!
Приятного аппетита!
О пользе хумуса:
Хумус - очень питательный и полезный продукт для нашего здоровья. Он содержит такие витамины как: В1, В2, С и Е, также железо, цинк, селен, фосфор и калий. Хумус богат антиоксидантами, помогающими продлить нашу молодость и замедлить процессы старения в организме. Нут, являющийся основным компонентом хумуса, - является великолепным источником белка, так необходимого нам, и, в первую очередь, вегетарианцам. Белок нута - незаменимый строительный материал для клеток нашего организма.
Хумус - это полезная закуска, подходящая для приготовления бутербродов и сэндвичей. С рецептом хумуса открывается большой простор для кулинарного творчества: вместо томатов и болгарского перца Вы можете добавить любимые Вам овощи, например, баклажан, кабачки, а также перемолотые грецкие орехи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий