воскресенье, 17 июля 2011 г.

Десерт с печеными бананами

На даче после сытного мясного обеда из шашлыков и овощей на гриле так хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и в то же время охлаждающим. Как например, мороженым с печеными на мангале бананами. Не спешите тушить угли! Они еще пригодятся).


Для приготовления десерта Вам нужно:
2 банана
пачка пломбира
варенье из малины (или ягоды малины)

Процесс приготовления:
1. Бананы с кожурой продеть на шампур и оставить печься на углях минут на 7-10.
2. Шкурка бананов должна почернеть, значит, бананы готовы. Снять бананы с шампуров и аккуратно очистить.


3. В креманки положить нарезанный небольшими кусочками пломбир.


4. Затем выложить печеные бананы.
5. Сверху полить вареньем из малины, или выложить ягоды малины, или (в моем случае) свежими ягодами малины, протертыми с небольшим количеством сахара.


6. Дачный оригинальный и несомненно очень вкусный десерт готов!






Приятного аппетита!


Печеные бананы придадут этому блюду оригинальный вкус, а сочетание холодного мороженого и горячего банана - мммм, это невероятные вкусовые ощущения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий