среда, 6 июля 2011 г.

Летний суп - гаспачо.

Ура! Я вернулась из отпуска с огромным чемоданом впечатлений и ворохом рецептов новых блюд. Пока я буду приводить мысли в порядок, вот рецепт идеального летнего супа. Это испанский холодный суп гаспачо. Существует множество вариантов его приготовления, но мне нравится его простое и традиционное воплощение. То, что надо в жаркую погоду в душном мегаполисе! Тем более, что сейчас не проблема найти сочные и спелые помидоры нового урожая.

Для приготовления гаспачо Вам нужно:
2 больших красных помидора
2 стакана томатного сока
1 большой болгарский перец
0,5 банки оливок
базилик, морская соль, розмарин, укроп - по вкусу


Процесс приготовления:
1. В глубокую кастрюлю влить 2 стакана томатного сока.


2. Помидоры вымыть, положить в дуршлаг и обдать кипятком, затем аккуратно снять кожуру.
Также поступить и с болгарским перцем, вынув из него семена.


3. Очищенные помидоры нарезать мелкими квадратиками и добавить к томатному соку.


4. Болгарский перец также мелко нарезать и добавить к томатам.


5. К массе добавить приправы по вкусу (идеально - базилик), немного посолить.
6. С помощью блендера пюрировать массу до однородного состояния.
7. Оливки красиво нарезать кружками и добавить в суп, перемешать.

Ваш летний суп гаспачо готов!




Приятного аппетита!

Этот освежающий и питательный суп можно подавать с хрустящими сухариками или тостами. А сам по себе гаспачо - низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для соблюдающих диету, или вегетарианцев. Полезные свойства свежих помидоров и болгарского перца заключены в большом количестве витаминов, микроэлементов и антиаксидантов, содержащихся в этих замечательных овощах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий