Главное правило летнего питания - больше сезонных овощей и фруктов! А сейчас как раз самое время для приготовления блюд из помидоров. Ботаники до сих пор не могут определиться - фрукт это, ягода или овощ? Но зачем зря тратить время на догадки, когда можно просто приготовить полезный и питательный обед, который удивит близких оригинальной подачей и порадует прекрасным вкусом.
Для приготовления фаршированных помидоров Вам нужно:
3 больших помидора (например, сорт "бычье сердце")
200 грамм гречки
половинка красного болгарского перца
укроп
сушеный чеснок, базилик, морская соль
оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Итак, в начале стоит заняться приготовлением начинки - гречки. На 200 грамм гречневой крупы, нужно влить в кастрюлю примерно 400 мл воды (гречка не должна быть сухой). Вскипятить воду, всыпать крупу и варить 20 минут на слабом огне.
2. Пока гречка варится, помидоры вымыть и вытереть насухо.
3. Срезать от каждого помидора "крышку" и небольшой ложкой аккуратно выбрать мякоть. Мякоть собрать в глубокую салатницу.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, мелко порезать и добавить к мякоти помидоров.
5. Отваренную гречку также добавить в салатник к перцу и мякоти томатов, вымытый укроп мелко порезать и добавить к гречке. Хорошенько перемешать. Посыпать сушеным чесноком, морской солью и базиликом и вновь хорошо перемешать. Наш фарш готов!
6. Пустые помидоры аккуратно наполнить гречневым фаршем и поставить в жаропрочную форму (лучше - силиконовую). Сверху - накрыть помидорной "крышкой" и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить томиться помидоры на полчаса.
Помидоры, фаршированные гречкой готовы!
Вкусное, оригинальное, а главное - очень полезное, легкое и питательное блюдо станет украшением Вашего стола и Вашим любимым летним обедом!
Также это блюдо можно готовить в другом варианте, использовав вместо гречки, например, рис.
Приятного аппетита!
О пользе гречневой крупы:
Гречневая крупа известна своими полезными свойствами, она является ценным диетическим продуктом и обладает очищающим эффектом. Гречка помогает работе печени, укрепляет сосуды, устраняет запоры и способствует работе кишечника. Худеющим гречка просто необходима, так как содержит большое количество белка и практически не содержит углеводов. В состав гречки входят такие витамины и минеральные вещества: В1, В2, В6, РР, йод, кальций, фосфор и щавелевая кислота. Регулярное употребление гречневой крупы поможет Вашему организму очиститься, сбросить лишний вес и выведет излишки холестерина. Воистину замечательный продукт!
Для приготовления фаршированных помидоров Вам нужно:
3 больших помидора (например, сорт "бычье сердце")
200 грамм гречки
половинка красного болгарского перца
укроп
сушеный чеснок, базилик, морская соль
оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Итак, в начале стоит заняться приготовлением начинки - гречки. На 200 грамм гречневой крупы, нужно влить в кастрюлю примерно 400 мл воды (гречка не должна быть сухой). Вскипятить воду, всыпать крупу и варить 20 минут на слабом огне.
2. Пока гречка варится, помидоры вымыть и вытереть насухо.
3. Срезать от каждого помидора "крышку" и небольшой ложкой аккуратно выбрать мякоть. Мякоть собрать в глубокую салатницу.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, мелко порезать и добавить к мякоти помидоров.
5. Отваренную гречку также добавить в салатник к перцу и мякоти томатов, вымытый укроп мелко порезать и добавить к гречке. Хорошенько перемешать. Посыпать сушеным чесноком, морской солью и базиликом и вновь хорошо перемешать. Наш фарш готов!
6. Пустые помидоры аккуратно наполнить гречневым фаршем и поставить в жаропрочную форму (лучше - силиконовую). Сверху - накрыть помидорной "крышкой" и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить томиться помидоры на полчаса.
Помидоры, фаршированные гречкой готовы!
Вкусное, оригинальное, а главное - очень полезное, легкое и питательное блюдо станет украшением Вашего стола и Вашим любимым летним обедом!
Также это блюдо можно готовить в другом варианте, использовав вместо гречки, например, рис.
Приятного аппетита!
О пользе гречневой крупы:
Гречневая крупа известна своими полезными свойствами, она является ценным диетическим продуктом и обладает очищающим эффектом. Гречка помогает работе печени, укрепляет сосуды, устраняет запоры и способствует работе кишечника. Худеющим гречка просто необходима, так как содержит большое количество белка и практически не содержит углеводов. В состав гречки входят такие витамины и минеральные вещества: В1, В2, В6, РР, йод, кальций, фосфор и щавелевая кислота. Регулярное употребление гречневой крупы поможет Вашему организму очиститься, сбросить лишний вес и выведет излишки холестерина. Воистину замечательный продукт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий