воскресенье, 31 июля 2011 г.

Шоколадные печенья

Хрустящие печенья с кусочками настоящего темного шоколада - приятный и вкусный сюрприз для друзей, детей и близких. 
Шоколадные печенья поднимут настроение и гарантируют теплое общение за чашкой ароматного какао или чая.


Для приготовления шоколадного печенья Вам нужно:
0,5 плитки темного шоколада
2 ст. ложки коричневого сахара
100 грамм дробленых орехов (кешью, грецкие)
20 грамм порошка какао
20 грамм меда
130 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчить в микроволновке.


2. Размягченное масло слегка взбить с сахаром, медом и яйцом в глубокой кастрюле.


3. Орехи немного раздробить, буквально чуть-чуть.


4. К масляно-сахарной смеси добавить муку, какао и орехи. Хорошо перемешать.
5. Шоколад порезать или поломать на небольшие кусочки и добавить к тесту. Еще раз перемешать.


6. На противень выложить пергамент, слегка присыпать мукой. Из теста вылепить небольшие лепешки и положить на пергамент, слегка прижав каждое печенье вилкой.



7. Выпекать шоколадные печенья 15 минут при температуре 170 градусов.


Ваши шоколадные печенья готовы!






Приятного аппетита!

1 комментарий: