четверг, 4 августа 2011 г.

Фаршированные перцы

Холодильник забит сезонными овощами, и надо срочно придумывать, что делать со всем этим великолепием - кабачки, перцы и помидоры требуют внимания!
Значит, пора готовить фаршированные перцы!

Для приготовления фаршированных перцев Вам нужно:
250 грамм фарша (свинина + говядина)
3 больших болгарских перца
1 большой помидор
1 стакан томатного сока
1 небольшой кабачок
зелень петрушки, базилик, оливковое масло

Процесс приготовления:
1. На сковородку налить немного оливкового масла, томатный сок.
2. Помидор вымыть, мелко порезать, добавить к томатному соку и поставить на огонь.
3. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к томатной массе. Тушить около 10 минут на небольшом огне.


4. Перцы вымыть, вырезать плодоножку и чайной ложкой аккуратно вытащить семечки.


5. К томатно-кабачковой массе добавить базилик, хорошенько перемешать, выложить на сковородку фарш, все еще раз очень хорошо перемешать и тушить 15 минут. При желании можно посолить (но очень осторожно, так как томатный сок обычно уже содержит соль).


6. Готовую начинку разложить по перчикам, а перцы переложить в форму для запекания, сбрызнув их оливковым маслом (чуть-чуть).


7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать фаршированные перцы около 25 минут.
8. Пока перцы запекаются, нарезать мелко зелень петрушки.


9. Готовые перцы должны быть сочными и мягкими. Выложить их на блюдо и украсить свежей зеленью.

Ваши фаршированные перцы готовы!






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий