Одно из самых приятных воспоминаний о школе (если не самое приятное, хах) - это миндальные печенья из школьной столовой, с тонкой хрустящей корочкой, сладкие, а внутри мягкие, липнущие к зубам - вкусно до умопомрачения!
Но школа позади давно, а в магазине сейчас эти печенья не найдешь - их стали делать из арахиса, и вкус уже не тот. Не стоит отчаиваться, ведь миндальные печенья можно сделать и самим.
Итак, всем школьникам посвящается.
Для приготовления миндального печенья Вам нужно:
200 грамм миндаля
2 белка
75 грамм сахарной пудры (или коричневого сахара)
Процесс приготовления:
1. Миндаль смолоть в блендере в муку (можно предварительно его очистить, и тогда печенья будут светлого цвета, как у меня, а можно и не чистить, тогда цвет будет таким же в точности, как и оригинальные из детства ;-)).
2. К миндальной муке добавить 2 белка, хорошенько перемешать.
3. Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать, тесто должно быть не крутым.
4. Противень выстелить пергаментной бумагой, присыпать мукой (чтобы готовые печенья не прилипали) и с помощью пекарского пешка выложить круглые печенюшки. Между печеньями оставьте достаточно места, так как в процессе готовки они будут увеличиваться в размерах.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенья 15 минут.
Миндальные печенья готовы! Приятного аппетита!
Но школа позади давно, а в магазине сейчас эти печенья не найдешь - их стали делать из арахиса, и вкус уже не тот. Не стоит отчаиваться, ведь миндальные печенья можно сделать и самим.
Итак, всем школьникам посвящается.
Для приготовления миндального печенья Вам нужно:
200 грамм миндаля
2 белка
75 грамм сахарной пудры (или коричневого сахара)
Процесс приготовления:
1. Миндаль смолоть в блендере в муку (можно предварительно его очистить, и тогда печенья будут светлого цвета, как у меня, а можно и не чистить, тогда цвет будет таким же в точности, как и оригинальные из детства ;-)).
2. К миндальной муке добавить 2 белка, хорошенько перемешать.
3. Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать, тесто должно быть не крутым.
4. Противень выстелить пергаментной бумагой, присыпать мукой (чтобы готовые печенья не прилипали) и с помощью пекарского пешка выложить круглые печенюшки. Между печеньями оставьте достаточно места, так как в процессе готовки они будут увеличиваться в размерах.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенья 15 минут.
Миндальные печенья готовы! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий