Полезные десерты - это реально и вкусно, а главное - ни капли сожалений, на то они и полезные :-).
Как например, десерт из инжира. Его просто готовить, а на вкус - утонченное лакомство, идеально для Вашего стола.
Для приготовления десерта из инжира Вам нужно:
6 плодов сушеного инжира
орехи (фундук, кешью, грецкие)
смесь для глинтвейна (если нет, то можно использовать гвоздику и корицу)
Процесс приготовления:
1. Инжир вымыть в холодной воде и обсушить.
2. Острым ножом аккуратно сделать крестообразные надрезы около "глазка" инжира (но не насквозь!)
3. Каждый инжир нафаршировать разными орехами (по 2 штуки в каждый).
4. В глубокую кастрюлю налить немного воды, довести до кипения, добавить 2 столовых ложки смеси для глинтвейна (или по щепотке корицы и гвоздики) и варить 5 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, положить фаршированный инжир, вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
6. Снять с огня, воду слить.
Ваш десерт с инжиром и орехами готов! Его можно подавать с шариком мороженого или есть просто так - горячим или холодным с мятным чаем - настоящее наслаждение!
Приятного аппетита!
О пользе инжира:
Плоды инжира не просто полезны, они обладают лекарственными свойствами, и особенно необходимы тем людям, которые имеют проблемы со щитовидной железой. Также инжир эффективен как профилактика раковых заболеваний, помогает при простудах и снижает риск возникновения сахарного диабета. В инжире содержится много клетчатки, поэтому регулярное употребление инжира благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его полезно есть и тем, кто страдает язвой желудка. Инжир богат железом и калием, - эти микроэлементы помогают работе сердца и хорошо сказываются на состоянии крови, противостоят анемии, гипертонии и снижают венозное давление. Витамины А, С, В1 и В2 входят в состав инжира.
Однако, следует помнить, что в инжире содержится большое количество сахара, и как все сухофрукты, инжир - высококалориен, поэтому его чрезмерное употребление может привести к прибавке в весе. Врачи рекомендуют в день съедать не больше 2-3 плодов инжира.
Как например, десерт из инжира. Его просто готовить, а на вкус - утонченное лакомство, идеально для Вашего стола.
Для приготовления десерта из инжира Вам нужно:
6 плодов сушеного инжира
орехи (фундук, кешью, грецкие)
смесь для глинтвейна (если нет, то можно использовать гвоздику и корицу)
Процесс приготовления:
1. Инжир вымыть в холодной воде и обсушить.
2. Острым ножом аккуратно сделать крестообразные надрезы около "глазка" инжира (но не насквозь!)
3. Каждый инжир нафаршировать разными орехами (по 2 штуки в каждый).
4. В глубокую кастрюлю налить немного воды, довести до кипения, добавить 2 столовых ложки смеси для глинтвейна (или по щепотке корицы и гвоздики) и варить 5 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, положить фаршированный инжир, вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
6. Снять с огня, воду слить.
Ваш десерт с инжиром и орехами готов! Его можно подавать с шариком мороженого или есть просто так - горячим или холодным с мятным чаем - настоящее наслаждение!
Приятного аппетита!
О пользе инжира:
Плоды инжира не просто полезны, они обладают лекарственными свойствами, и особенно необходимы тем людям, которые имеют проблемы со щитовидной железой. Также инжир эффективен как профилактика раковых заболеваний, помогает при простудах и снижает риск возникновения сахарного диабета. В инжире содержится много клетчатки, поэтому регулярное употребление инжира благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его полезно есть и тем, кто страдает язвой желудка. Инжир богат железом и калием, - эти микроэлементы помогают работе сердца и хорошо сказываются на состоянии крови, противостоят анемии, гипертонии и снижают венозное давление. Витамины А, С, В1 и В2 входят в состав инжира.
Однако, следует помнить, что в инжире содержится большое количество сахара, и как все сухофрукты, инжир - высококалориен, поэтому его чрезмерное употребление может привести к прибавке в весе. Врачи рекомендуют в день съедать не больше 2-3 плодов инжира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий