четверг, 11 августа 2011 г.

Индийское миндальное печенье

За что мы так любим ореховую выпечку? В первую очередь, за ее пользу, конечно! Ведь миндальное печенье готовится без муки, а значит, не грозит нашей фигуре. И, естественно, за отличный вкус.
Вариантов приготовления миндального печенья очень много. Сегодняшний пример - индийское миндальное печенье, которое удивит Вас своим необычным вкусом, к тому же в его рецепте отсутствует сахар!

Для приготовления индийского миндального печенья Вам нужно:
200 грамм муки миндаля
6 ст. ложек молока
4 ст. ложки меда
кардамон, корица

Процесс приготовления:
1. Если Вы не нашли в магазине муку из миндаля, ее легко сделать самостоятельно. Для этого достаточно замочить на 20-30 минут миндаль, очистить его от шкурки и перемолоть в блендере или комбайне в мелкую муку. Вуаля!


2. В муку влить молоко и хорошо размешать массу до состояния крема.


3. В тесто всыпать кардамон (1 чайную ложку) и корицу (0,5 чайных ложки), еще раз перемешать.
4. На противень выстелить пергаментную бумагу, с помощью чайной ложки сформировать маленькие печенья и выложить на бумагу.


5. Дать печенью немного полежать, а пока разогреть духовку до 180 градусов.
6. В разогретой духовке выпекать миндальные печенья около 12-15 минут.
7. Вынуть готовые печенья, дать им остыть и можно наслаждаться!

Ваши индийские миндальные печенья готовы!






Приятного аппетита!

О пользе миндаля:
Миндаль - еще одно лекарственное растение. Эти орехи содержат в себе витамины группы В и Е, калий, фосфор, железо и медь. Употребление миндаля благотворно сказывается на состоянии крови, зрении и работе мозга. Миндаль полезен и для кишечника, и является природным антиоксидантом - помогает обновлению клеток организма. В орехах содержится большое количество ненасыщенных жиров и белка, что является ценным качеством, особенно, для тех, кто не употребляет в пищу мяса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий