Клефтико - это традиционное греческое блюдо. Так называют мясо со специями, запеченное в фольге. Самый распространенный вариант - из баранины, моя версия, как обычно, диетическая и более легкая, ведь, как известно, баранина - очень тяжелое и жирное мясо для наших желудков. Поэтому приготовим клефтико из курицы!
Для приготовления клефтико Вам нужно:
4 куриные грудки
200 мл белого сухого вина
лимонный сок
оливковое масло
специи: розмарин, сушеная паприка, морская соль, сушеный лук
Процесс приготовления:
1. Из фольги вырезать четыре больших квадрата, промазать их оливковым маслом.
2. Грудки нарезать небольшими кусочками и выложить на фольгу.
3. Добавить к курице лимонный сок, розмарин (1 ст. ложка на порцию), сушеную паприку, сушеный лук и немного морской соли.
4. Залить курицу белым вином (50 мл на порцию), закрыть курицу фольгой и отставить мариноваться на 20 минут.
4. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить курицу томиться на час.
Клефтико из курицы готово! Подавать клефтико с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Для приготовления клефтико Вам нужно:
4 куриные грудки
200 мл белого сухого вина
лимонный сок
оливковое масло
специи: розмарин, сушеная паприка, морская соль, сушеный лук
Процесс приготовления:
1. Из фольги вырезать четыре больших квадрата, промазать их оливковым маслом.
2. Грудки нарезать небольшими кусочками и выложить на фольгу.
3. Добавить к курице лимонный сок, розмарин (1 ст. ложка на порцию), сушеную паприку, сушеный лук и немного морской соли.
4. Залить курицу белым вином (50 мл на порцию), закрыть курицу фольгой и отставить мариноваться на 20 минут.
4. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить курицу томиться на час.
Клефтико из курицы готово! Подавать клефтико с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий