вторник, 9 августа 2011 г.

Классический салат с тунцом

Салат с тунцом и салат "Цезарь" - давно уже стали классикой в ресторанном меню, они есть практически в любом месте, практически в любой стране мира. Теперь салат с тунцом есть и на Вашей кухни. Готовить его просто, он вкусный и полезный - отличный вариант летнего обеда.

Для приготовления салата с тунцом Вам нужно:
(количество зависит от размера порции, приведен пример для 1 человека)
пучок листьев салата
3 помидора черри
4 перепелиных яйца
пучок зелени (петрушка и базилик)
треть банки консервированного тунца (желательно без масла)
оливковое масло

Процесс приготовления:
1. Листья салата хорошенько вымыть, порвать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.


2. Помидоры черри вымыть, нарезать четвертинками, добавить к листьям салата.
3. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в салатницу.


4. Тунец вынуть из банки (примерно одну треть), размять вилкой и добавить к зелени.


5. Перепелиные яйца отварить. В кипящую воду положить яйца и варить примерно 3-4 минуты. Очистить, порезать пополам и добавить в салат.


6. Заправить салат оливковым маслом.

Ваш классический салат с тунцом готов!




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий