понедельник, 15 августа 2011 г.

Оладьи из кабачков и тыквы

Диетические, легкие и чрезвычайно полезные оладьи из сезонных овощей, которые Вы найдете на даче или рынке. Готовятся эти оладьи без яиц и без муки, но с овсянкой, что делает их еще полезней.  И в отличие от традиционного рецепта, оладьи из кабачков и тыквы не жарятся на сковороде с маслом, а выпекаются в духовке.

Для приготовления оладий Вам нужно:
(расчет для 10 штук)
половина среднего кабачка
четверть небольшой тыквы
2 стакана овсяных хлопьев
свежая петрушка для украшения
сушеные травы: базилик, розмарин, лук, орегано

Процесс приготовления:
1. В глубокую миску всыпать 2 стакана хлопьев овсянки.
2. Половину кабачка вымыть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, добавить к овсяным хлопьям.
3. Четверть тыквы вымыть, очистить от кожуры и семян, также натереть на крупной терке, добавить в глубокую миску.
4. К массе добавить сушеные травы, хорошенько перемешать и дать настояться 10 минут.
5. Прямоугольную форму выстелить пергаментной бумагой.
6. С помощью столовой ложки сформировать из массы небольшие оладьи и выложить их на бумагу.


7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать оладьи 30 минут. При подаче украсить свежей петрушкой.

Ваши оладьи из кабачков и тыквы готовы!






Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий