воскресенье, 21 августа 2011 г.

Апельсиновый полезный торт

Еще один вариант полезного торта - без муки, яиц и сливочного масла. Полезно и вкусно! На завтрак - так просто идеально.

Для приготовления апельсинового торта Вам нужно:
1 апельсин
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
2 банана
3 ст. ложки апельсинового джема
корица

Процесс приготовления:
1. Финики без косточек некрупно порезать и залить на 15 минут теплой водой.
2. Орехи и вымоченные финики измельчить в блендере в однородную массу.
3. Выложить массу в раздвижную форму, сформировав невысокие бортики.


4. Убрать форму в холодильник на 20 минут.
5. Бананы нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, добавить апельсиновый джем, добавить немного корицы и взбить массу с помощью блендера.


6. Апельсин очистить, отделить дольки и разрезать их тонко вдоль.
7. Достать форму с основой для торта. Вылить бананово-апельсиновую начинку на основу, сверху красиво выложить апельсиновые дольки.


8. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа (а лучше сделать торт вечером, а подать на завтрак).

Ваш апельсиновый полезный торт готов!







Приятного аппетита!


Вариантов полезного торта может быть множество - например, с черной смородиной, с малиной или клубникой, из сливы или персиков. Пробуйте и экспериментируйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий