На даче созрели невероятно вкусные и сочные груши, а еще много смородины красной и черной. Что же делать со всем этим великолепием? Конечно, десерт. А если десерт, то полезный. Значит, нужно готовить крамбль.
Крамбль - это традиционный французский десерт вроде запеканки, но только очень легкий (в оригинальном рецепте крошкой из теста сверху лишь слегка присыпают начинку из фруктов и ягод). Но можно сделать это блюдо еще легче и полезней, если заменить тесто (все-таки сливочное масло и мука) на грецкие орехи. Такой рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для веганов.
А поскольку смородина сейчас такая сладкая, и груши тоже сладкие и сочные, то в этом рецепте совсем не нужен сахар. Чудеса!
Для приготовления грушево-смородинового крамбля Вам нужно:
10 маленьких груш (или 5-6 крупных)
1 стакан красной смородины
1 стакан черной смородины
0,5 стакана грецких орехов
корица
Процесс приготовления:
1. Груши вымыть, вытереть, вытащить сердцевину.
2. Половину груш порезать кубиками, а половину - дольками. Порезанные кубиками груши положить в глубокую миску.
3. Груши, порезанные дольками, красиво выложить на дно огнеупорной формы (желательно, круглой, но необязательно).
4. Груши в форме слегка присыпать корицей (примерно 0,5 чайной ложки).
5. Вернемся к грушам в миске. К ним нужно добавить тщательно вымытую красную и черную смородину.
6. Ягоды и груши взбить блендером до однородной массы и выложить в форму на остальные груши.
7. Грецкие орехи перемолоть блендером (но не в муку, а в крупную крошку) и присыпать сверху ягоды.
8. Духовку разогреть до 170 градусов и запекать крамбль 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 градусов и еще томить крамбль 10 минут.
Орешки должны подрумяниться, а груши стать мягкими - тогда крамбль готов!
Сверху можно украсить готовый крамбль оставшимися ягодками.
Приятного аппетита!
О пользе грушево-ягодного крамбля:
Надо ли говорить, как полезен этот десерт! В ягодах смородины содержится огромное количество витамина С, этот же витамин есть и в грушах. Помимо него в этих летних фруктах присутствуют такие витамины: В1, Р и РР, а также каротин. В грушах меньше сахара, чем в яблоках, а также большое количество йода и клетчатки. А по составу фолиевой кислоты груши превосходят черную смородину.
Этот легкий десерт - настоящее сокровище для здоровья любой девушки, ведь ягоды смородины и груши продлевают нашу молодость, придают сил организму и положительно влияют на состояние кожи.
Идеально для завтрака перед началом трудового дня ;-)
Крамбль - это традиционный французский десерт вроде запеканки, но только очень легкий (в оригинальном рецепте крошкой из теста сверху лишь слегка присыпают начинку из фруктов и ягод). Но можно сделать это блюдо еще легче и полезней, если заменить тесто (все-таки сливочное масло и мука) на грецкие орехи. Такой рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для веганов.
А поскольку смородина сейчас такая сладкая, и груши тоже сладкие и сочные, то в этом рецепте совсем не нужен сахар. Чудеса!
Для приготовления грушево-смородинового крамбля Вам нужно:
10 маленьких груш (или 5-6 крупных)
1 стакан красной смородины
1 стакан черной смородины
0,5 стакана грецких орехов
корица
Процесс приготовления:
1. Груши вымыть, вытереть, вытащить сердцевину.
2. Половину груш порезать кубиками, а половину - дольками. Порезанные кубиками груши положить в глубокую миску.
3. Груши, порезанные дольками, красиво выложить на дно огнеупорной формы (желательно, круглой, но необязательно).
4. Груши в форме слегка присыпать корицей (примерно 0,5 чайной ложки).
5. Вернемся к грушам в миске. К ним нужно добавить тщательно вымытую красную и черную смородину.
6. Ягоды и груши взбить блендером до однородной массы и выложить в форму на остальные груши.
7. Грецкие орехи перемолоть блендером (но не в муку, а в крупную крошку) и присыпать сверху ягоды.
8. Духовку разогреть до 170 градусов и запекать крамбль 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 градусов и еще томить крамбль 10 минут.
Орешки должны подрумяниться, а груши стать мягкими - тогда крамбль готов!
Сверху можно украсить готовый крамбль оставшимися ягодками.
Приятного аппетита!
О пользе грушево-ягодного крамбля:
Надо ли говорить, как полезен этот десерт! В ягодах смородины содержится огромное количество витамина С, этот же витамин есть и в грушах. Помимо него в этих летних фруктах присутствуют такие витамины: В1, Р и РР, а также каротин. В грушах меньше сахара, чем в яблоках, а также большое количество йода и клетчатки. А по составу фолиевой кислоты груши превосходят черную смородину.
Этот легкий десерт - настоящее сокровище для здоровья любой девушки, ведь ягоды смородины и груши продлевают нашу молодость, придают сил организму и положительно влияют на состояние кожи.
Идеально для завтрака перед началом трудового дня ;-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий