Свекла - бесспорно один из самых полезных овощей, и сейчас самое время для приготовления блюд из нее. А если совместить молодую свеклу с оригинальной подачей и чуточкой фантазии, то получится интересная и полезная закуска или гарнир для семейного обеда и компании друзей. Удивите близких новым блюдом из хорошо знакомой свеклы!
Для приготовления гарнира из свеклы Вам нужно:
4 средних свеклы
четверть средней тыквы
1 пачка творожного сыра (например, "Альметта" без добавок)
базилик, розмарин, петрушка
Процесс приготовления:
1. Свеклу вымыть и очистить от кожуры.
2. Нарезать свеклу тонкими кружками.
3. Положить в пароварку (в нижнее отделение).
4. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими брусочками и положить в верхнее отделение пароварки.
5. Готовить овощи в пароварке в течении 20-25 минут.
6. Пока овощи готовятся, переложить творожный сыр в миску, добавить базилик и хорошенько перемешать.
7. Готовые овощи достать из пароварки. Тыкву размять вилкой до однородной массы, добавить сушеную (или свежую) петрушку, розмарин и перемешать. Отставить в сторону.
8. Готовую свеклу выложить на большое блюдо (половину кружков, другую половину пока оставить).
9. В середину каждого кружка свеклы положить по чайной ложке творожного сыра.
10. Сверху прикрыть еще одним кружком свеклы и выложить чайную ложку соуса из тыквы.
Ваша закуска из свеклы с творожным сыром готова!
Приятного аппетита! Это блюдо лучше подавать охлажденным.
О пользе свеклы:
Свекла - это не просто полезный овощ, это настоящее лекарственное растение. В свекле содержатся витамины: А, С, группы В, РР); минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, медь и фосфор.
Свекла способствует выводу токсинов из организма, предотвращает болезни сердца, повышает гемоглобин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также свекла содержит фолиевую кислоту, которая помогает организму в создании новых клеток, и следовательно, свекла обладает омолаживающим эффектом и ее употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Свекла помогает работе печени, врачи ее рекомендуют также тем, кто страдает от анемии и ожирения (так как свекла способствует регулированию обмена веществ).
Свекла - низкокалорийна, в 100 граммах свеклы - 42 килокалории.
Для приготовления гарнира из свеклы Вам нужно:
4 средних свеклы
четверть средней тыквы
1 пачка творожного сыра (например, "Альметта" без добавок)
базилик, розмарин, петрушка
Процесс приготовления:
1. Свеклу вымыть и очистить от кожуры.
2. Нарезать свеклу тонкими кружками.
3. Положить в пароварку (в нижнее отделение).
4. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими брусочками и положить в верхнее отделение пароварки.
5. Готовить овощи в пароварке в течении 20-25 минут.
6. Пока овощи готовятся, переложить творожный сыр в миску, добавить базилик и хорошенько перемешать.
7. Готовые овощи достать из пароварки. Тыкву размять вилкой до однородной массы, добавить сушеную (или свежую) петрушку, розмарин и перемешать. Отставить в сторону.
8. Готовую свеклу выложить на большое блюдо (половину кружков, другую половину пока оставить).
9. В середину каждого кружка свеклы положить по чайной ложке творожного сыра.
10. Сверху прикрыть еще одним кружком свеклы и выложить чайную ложку соуса из тыквы.
Ваша закуска из свеклы с творожным сыром готова!
Приятного аппетита! Это блюдо лучше подавать охлажденным.
О пользе свеклы:
Свекла - это не просто полезный овощ, это настоящее лекарственное растение. В свекле содержатся витамины: А, С, группы В, РР); минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, медь и фосфор.
Свекла способствует выводу токсинов из организма, предотвращает болезни сердца, повышает гемоглобин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также свекла содержит фолиевую кислоту, которая помогает организму в создании новых клеток, и следовательно, свекла обладает омолаживающим эффектом и ее употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Свекла помогает работе печени, врачи ее рекомендуют также тем, кто страдает от анемии и ожирения (так как свекла способствует регулированию обмена веществ).
Свекла - низкокалорийна, в 100 граммах свеклы - 42 килокалории.
Комментариев нет:
Отправить комментарий