среда, 17 августа 2011 г.

Мюнхенские колбаски

Одни из самых вкусных и известных немецких колбасок. Почему они такие вкусные? Потому что готовятся из лучших сортов мяса - телятины и свинины, с добавлением ароматных специй - полностью натуральные, сочные и нежные. Мюнхенские колбаски - превосходное блюдо для выходного обеда, как дома, так и на природе.

Для приготовления мюнхенских колбасок Вам нужно:
250 грамм свиного фарша
250 грамм фарша из телятины
кишки (вряд ли найдутся желающие покупать кишки у рыночного мясника, поэтому хороший выход купить кишку из натурального белка, например, фирмы "Магги", не используя, конечно, те специи с химическими добавками, которые идут в комплекте :-))
специи: сушеный базилик, сушеная паприка, четыре вида перца, сушеный лук

для томатного соуса:
1 стакан томатного сока
6 небольших помидоров
треть банки оливок
сушеный чеснок, морская соль

Процесс приготовления:
1. В миске смешать два вида фарша и специи (базилик, паприку, перцы из мельницы и лук).


2. Достать из упаковки кишку, аккуратно разрезать ее на 2 части.


3. В одной руке держать кишку, а другой рукой формировать из фарша небольшие шарики и аккуратно набивать кишку фаршем. Белковая кишка достаточно прочная и не рвется. До конца наполнять кишку не нужно, когда останется примерно сантиметр (с обоих концов колбаски), края кишки плотно примять.


4. Уложить колбаски в жаропрочную форму с антипригарным покрытием.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Достать, перевернуть колбаски на другую сторону и запекать еще 10 минут.


Мюнхенские колбаски готовы!

К ним можно приготовить домашний томатный соус:
1. В глубокую кастрюлю влить стакан томатного сока и добавить мелко нарезанные помидоры.
2. Помешивая, довести до кипения, убавить огонь и добавить специи (чеснок, морскую соль)
3. Варить соус на медленном огне около 5-7 минут.
4. Оливки мелко нарезать, снять с огня соус, и добавить в него оливки.
5. Протереть соус с помощью блендера.

Соус готов! С ним мюнхенские колбаски станут еще вкуснее!






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий