Мясо по-строгановски - известный рецепт русской кухни, который любят готовить во всем мире.
Способ приготовления блюда удачно сочетает в себе принципы французской и русской кухни, - обжаривание мяса и подача его вместе с соусом.
Бефстроганов - это сытный обед для настоящих мужчин! Сытное, вкусное блюдо с историей.
Теперь и на Вашем столе!
Для приготовления бефстроганов Вам нужно:
400 грамм говяжьей вырезки
2 небольшие луковицы
150 грамм сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Говядину хорошенько отбить, нарезать тонкой соломкой.
2. Сковороду смазать оливковым маслом, нарезать кубиками лук и поджарить его до полу прозрачности (на небольшом огне), посолить.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Добавить сметану, томатную пасту и влить чуть-чуть воды (чайную ложку).
5. Уваривать соус, постоянно помешивая.
6. На другой сковороде, смазанной оливковым маслом, выложить нарезанное соломкой мясо.
7. Обжарить мясо, быстро переворачивая, несколько минут до золотистой корочки.
8. Переложить мясо к соусу, посыпать специями (смесью перцев или французских трав) и тушить 3-5 минут до готовности.
Бефстроганов готов! Блюдо обязательно подают горячим.
Приятного аппетита!
Способ приготовления блюда удачно сочетает в себе принципы французской и русской кухни, - обжаривание мяса и подача его вместе с соусом.
Бефстроганов - это сытный обед для настоящих мужчин! Сытное, вкусное блюдо с историей.
Теперь и на Вашем столе!
Для приготовления бефстроганов Вам нужно:
400 грамм говяжьей вырезки
2 небольшие луковицы
150 грамм сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Говядину хорошенько отбить, нарезать тонкой соломкой.
2. Сковороду смазать оливковым маслом, нарезать кубиками лук и поджарить его до полу прозрачности (на небольшом огне), посолить.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Добавить сметану, томатную пасту и влить чуть-чуть воды (чайную ложку).
5. Уваривать соус, постоянно помешивая.
6. На другой сковороде, смазанной оливковым маслом, выложить нарезанное соломкой мясо.
7. Обжарить мясо, быстро переворачивая, несколько минут до золотистой корочки.
8. Переложить мясо к соусу, посыпать специями (смесью перцев или французских трав) и тушить 3-5 минут до готовности.
Бефстроганов готов! Блюдо обязательно подают горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий