Хрустящие и тающие во рту имбирные печенья - это не только вкусное и питательное лакомство, но и отличный подарок для Ваших любимых! Что может быть лучше приготовленного своими руками и раскрашенного лично Вами вкусного сюрприза?! Ваши друзья и близкие обязательно оценят!
Для приготовления имбирного печенья Вам нужно:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
175 грамм муки
1 яйцо
1 чайная ложка какао
2 чайные ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки гвоздики
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Половина пакета сахарной пудры (100 грамм)
по 1 чайной ложки соков: свеклы, шпината, апельсина.
Процесс приготовления:
1. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
2. Сливочное масло размягчить в микроволновке или при комнатной температуре, добавить к муке.
3. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто руками.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
5. Достать холодный шар из теста, раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурки из разных формочек для печенья.
6. На противень выложить пергамент, а на него выложить фигурки.
7. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые печенья достать из духовки и оставить охлаждаться, а пока сделать глазурь.
9. В миске смешать сахарную пудру и 1 чайную ложку сока нужного Вам цвета.
10. Хорошо размешать глазурь (не должно быть комочков) и быстро нанести на печенье, можно сверху украсить кокосовой или миндальной стружкой.
Имбирные печенья готовы!
Приятного аппетита!
Для приготовления имбирного печенья Вам нужно:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
175 грамм муки
1 яйцо
1 чайная ложка какао
2 чайные ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки гвоздики
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Половина пакета сахарной пудры (100 грамм)
по 1 чайной ложки соков: свеклы, шпината, апельсина.
Процесс приготовления:
1. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
2. Сливочное масло размягчить в микроволновке или при комнатной температуре, добавить к муке.
3. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто руками.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
5. Достать холодный шар из теста, раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурки из разных формочек для печенья.
6. На противень выложить пергамент, а на него выложить фигурки.
7. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые печенья достать из духовки и оставить охлаждаться, а пока сделать глазурь.
9. В миске смешать сахарную пудру и 1 чайную ложку сока нужного Вам цвета.
10. Хорошо размешать глазурь (не должно быть комочков) и быстро нанести на печенье, можно сверху украсить кокосовой или миндальной стружкой.
Имбирные печенья готовы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий