воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Овсяное печенье.

Хрустящее, вкусное и очень полезное овсяное печенье - это Ваш новый любимый десерт!
Чашка ароматного какао составит ему идеальную пару.


Для приготовления печенья Вам нужно:
2 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки меда
0,5 ч. ложки соли
изюм, орехи (фундук, миндаль, кешью), цукаты и корица

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить до мягкого состояния.
2. В глубокую миску всыпать хлопья, муку, сахар, соль, добавить мягкое сливочное масло, яйца и мед.
3. Миксером хорошенько перемешать массу до однородного состояния.
4. Добавить изюм, орехи, цукаты и корицу (чем больше, тем вкуснее получатся печенья).
5. Вручную перемешать тесто.
6. На противень положить пергаментную бумагу, слегка присыпать ее мукой.
7. Из теста сформировать печенья и выложить (можно с помощью столовой ложки) на противень.
8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенья 15-20 минут.

Овсяные печенья готовы!


Приятного аппетита!

Об овсяном печенье:
Овсяное печенье - не только вкусный, но и полезный продукт. Особенно для тех, кто пытается похудеть. Вы можете легко заменить в рецепте сахар на большее количества меда, или вообще убрать мед и сахар, положив в печенья больше изюма - тогда печенье будет настоящим спасением и для диабетиков. Овес - чрезвычайно нужный для организма злак, так как содержит большое количество кальция, цинка, железа и магния. Регулярное употребление овсянки снижает уровень холестерина, а клетчатка, которой богат овес, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Если Ваш ребенок не в восторге от овсяной каши, попробуйте предложить ему печенья, - это отличный компромисс!

Комментариев нет:

Отправить комментарий