Воздушное лакомство родом из Франции и США, любимое во всем мире, - это маленькие зефирчики или маршмеллоу. Этот десерт станет настоящей сенсацией на Вашем столе, особенно порадуются маленькие сладкоёжки, но и большим сластенам маршмеллоу доставит много удовольствия.
Готовить маршмеллоу не трудно, а продукты для десерта найдутся в любом доме.
Для приготовления маршмеллоу Вам нужно:
3 белка
250 грамм сахара
20 грамм меда
80 мл воды
12 грамм желатина
50 грамм сахарной пудры
40 грамм кукурузного или картофельного крахмала
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Процесс приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде (на 12 грамм - 120 мл воды).
2. В кастрюле вскипятить воду (80 мл), добавить сахар и мед и варить сироп, постоянно помешивая. Когда в кастрюле образуются пузырьки, варить еще 8 минут.
3. 3 белка взбить в стойкую пену как для безе, и не переставая взбивать, влить горячий сироп.
4. Добавить замоченный и отжатый желатин, ванильный сахар. Продолжать взбивать, пока масса не остынет (примерно 7-8 минут).
5. Форму (желательно квадратную) устелить пергаментной бумагой и залить массой, разровнять поверхность ложкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
6. Через два часа масса должна затвердеть. Аккуратно достать массу из пергамента (застывшая масса хорошо отделяется от пергамента).
7. Смочить нож в горячей воде и разрезать массу на квадраты.
8. В тарелке смешать крахмал и сахарную пудру и хорошенько обвалять кусочки маршмеллоу (тогда они не будут прилипать к рукам и при хранении друг к другу).
9. Маршмеллоу готовы!
Приятного аппетита!
Маршмеллоу могут храниться до 7 дней при комнатной температуре в закрытой посуде.
Эти нежные, тающие во рту зефирки отлично сочетаются с какао или кофе.
Готовить маршмеллоу не трудно, а продукты для десерта найдутся в любом доме.
Для приготовления маршмеллоу Вам нужно:
3 белка
250 грамм сахара
20 грамм меда
80 мл воды
12 грамм желатина
50 грамм сахарной пудры
40 грамм кукурузного или картофельного крахмала
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Процесс приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде (на 12 грамм - 120 мл воды).
2. В кастрюле вскипятить воду (80 мл), добавить сахар и мед и варить сироп, постоянно помешивая. Когда в кастрюле образуются пузырьки, варить еще 8 минут.
3. 3 белка взбить в стойкую пену как для безе, и не переставая взбивать, влить горячий сироп.
4. Добавить замоченный и отжатый желатин, ванильный сахар. Продолжать взбивать, пока масса не остынет (примерно 7-8 минут).
5. Форму (желательно квадратную) устелить пергаментной бумагой и залить массой, разровнять поверхность ложкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
6. Через два часа масса должна затвердеть. Аккуратно достать массу из пергамента (застывшая масса хорошо отделяется от пергамента).
7. Смочить нож в горячей воде и разрезать массу на квадраты.
8. В тарелке смешать крахмал и сахарную пудру и хорошенько обвалять кусочки маршмеллоу (тогда они не будут прилипать к рукам и при хранении друг к другу).
9. Маршмеллоу готовы!
Приятного аппетита!
Маршмеллоу могут храниться до 7 дней при комнатной температуре в закрытой посуде.
Эти нежные, тающие во рту зефирки отлично сочетаются с какао или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий