воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Говядина с черносливом на пару.

В пароварке возможно приготовить не только привычное диетическое мясо птицы - курицу или индейку, но и говядину. Мясо сохранит все полезные свойства, а соус из собственного сока и чернослива придаст мясу дополнительную пользу и вкус.


Для приготовления говядины Вам нужно:
1 килограмм говяжьей вырезки
100 грамм чернослива без косточек
специи по вкусу (вяленые помидоры, базилик, сушеный чеснок, сушеные перцы).

Процесс приготовления:
1. Говядину порезать небольшими кусочками, разделить на порции, каждую порцию выложить на фольгу (при приготовлении в фольге говядина не получится жесткой и хорошо пропитается собственным соком и соком чернослива).


2. Чернослив порезать небольшими кусочками и выложить сверху на мясо.


3. Сверху присыпать специями.


4. Завернуть фольгу. Поступить так с оставшимся мясом. Из килограмма говядины у меня получилось 6 свертков.
5. Загрузить свертки в пароварку. Три в нижний отдел, три в верхний. Поставить таймер на 60 минут (воды в отсек нужно налить максимально много).
6. Говядина с черносливом на пару готова!


Прекрасным гарниром к красному мясу послужит легкий салат из листьев салата и помидоров черри, заправленный оливковым маслом.
Приятного аппетита!

О говядине:
Наиболее полезный способ приготовления мяса - на пару, в этом случае оно сохраняет все необходимые нам витамины и микроэлементы. Говядина содержит: натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк и другие вещества. А также витамины группы В, С, А1 и РР.
Однако следует помнить, что красное мясо - пища тяжелая для переваривания, неумеренное употребление говядины может серьезно сказаться на самочувствии человека, привести к ослаблению иммунитета и проблемам с пищеварением. Диетологи рекомендуют употреблять говядину не чаще 2-3 раз в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий