Сытное и интересное блюдо, требует немного усилий, но в результате у Вас получится полноценный полезный и вкусный обед. Мужчины будут довольны!
Для приготовления блюда Вам нужно:
1 средний кочан цветной капусты
3 ст. ложки сметаны
40 грамм твердого сыра
500 грамм фарша (говяжьего и свиного)
1 яйцо
2 дольки чеснока
1 небольшая луковица
соль, специи (хмели-сунели)
Процесс приготовления:
1. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить вымытую цветную капусту.
2. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
3. Вынуть кочан, остудить и срезать венчики соцветий очень аккуратно, так, чтобы ножки были длинными.
4. Лук мелко нашинковать, чеснок также мелко порезать.
5. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить слегка лук с чесноком.
6. Немного остудить лук и чеснок.
7. В миску положить фарш, обжаренный лук, чеснок, яйцо, соль и специи.
8. Руками хорошенько перемешать массу.
9. Скатать фарш в шар и уложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
10. Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш.
11. Сверху промазать соцветия сметаной.
12. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
13. За 3-5 минут до готовности посыпать сверху натертым сыром.
14. Готовое блюдо подавать спустя 10 минут после духовки.
Цветная капуста, запеченная с мясом, готова!
Перед подачей мясной шар с цветной капустой разрезать на порции.
Приятного аппетита!
О цветной капусте:
Полезна ли цветная капуста? Ответ однозначен - конечно, да! В цветной капусте содержится больше полезных веществ, чем в других видах капусты. Например, такие витамины, как В1, В2, С, А, РР, В6. Микроэлементы: калий, натрий, магний, фосфор, железо и фолиевая кислота. Цветная капуста обязательно должна присутствовать в рационе человека, страдающего болезнями желудка (язва, гастриты). Также ее рекомендуют употреблять при болезнях печени, желчного пузыря и при запорах. Естественно, при варке цветной капусты часть ее полезных свойств теряется, поэтому полезней всего готовить ее в пароварке, если же пароварки у Вас нет, то оптимальное время приготовления этой капусты в воде - 5-7 минут. При приготовлении цветной капусты появляется специфический запах, для его устранения используйте различные специи (хмели-сунели) или лавровый лист.
Для приготовления блюда Вам нужно:
1 средний кочан цветной капусты
3 ст. ложки сметаны
40 грамм твердого сыра
500 грамм фарша (говяжьего и свиного)
1 яйцо
2 дольки чеснока
1 небольшая луковица
соль, специи (хмели-сунели)
Процесс приготовления:
1. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить вымытую цветную капусту.
2. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
3. Вынуть кочан, остудить и срезать венчики соцветий очень аккуратно, так, чтобы ножки были длинными.
4. Лук мелко нашинковать, чеснок также мелко порезать.
5. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить слегка лук с чесноком.
6. Немного остудить лук и чеснок.
7. В миску положить фарш, обжаренный лук, чеснок, яйцо, соль и специи.
8. Руками хорошенько перемешать массу.
9. Скатать фарш в шар и уложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
10. Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш.
11. Сверху промазать соцветия сметаной.
12. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
13. За 3-5 минут до готовности посыпать сверху натертым сыром.
14. Готовое блюдо подавать спустя 10 минут после духовки.
Цветная капуста, запеченная с мясом, готова!
Перед подачей мясной шар с цветной капустой разрезать на порции.
Приятного аппетита!
О цветной капусте:
Полезна ли цветная капуста? Ответ однозначен - конечно, да! В цветной капусте содержится больше полезных веществ, чем в других видах капусты. Например, такие витамины, как В1, В2, С, А, РР, В6. Микроэлементы: калий, натрий, магний, фосфор, железо и фолиевая кислота. Цветная капуста обязательно должна присутствовать в рационе человека, страдающего болезнями желудка (язва, гастриты). Также ее рекомендуют употреблять при болезнях печени, желчного пузыря и при запорах. Естественно, при варке цветной капусты часть ее полезных свойств теряется, поэтому полезней всего готовить ее в пароварке, если же пароварки у Вас нет, то оптимальное время приготовления этой капусты в воде - 5-7 минут. При приготовлении цветной капусты появляется специфический запах, для его устранения используйте различные специи (хмели-сунели) или лавровый лист.
Комментариев нет:
Отправить комментарий