Этот ароматный изысканный суп - блюдо с историей. Изначально во Франции луковый суп был любимым блюдом крестьян и охотников, готовили его из подручных продуктов, добавляя к традиционному рецепту (лук и сливочное масло) разнообразные ингредиенты.
И до сих пор луковый суп считается популярным блюдом не только во Франции, но и во всем мире. Его подают всюду - от респектабельных ресторанов до парижских рынков, где супом можно согреться и подкрепиться прямо на ходу.
Приготовьте его и Вы, и суп поразит Вас своим необычайно богатым вкусом и аппетитным ароматом.
Для приготовления лукового супа Вам нужно:
6 средних луковиц
100 грамм сливочного масла
70 грамм твердого сыра
вода (литр)
30 грамм коньяка (или 80 мл белого вина)
соль, смесь перцев, специи (укроп, розмарин, эстрагон и другие)
Процесс приготовления:
1. Мелко нашинковать очищенные луковицы, отставить в сторону.
2. На маленьком огне растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить лук и тушить 10 минут, тщательно перемешивая.
3. Добавить специи и еще немного тушим (2 минуты).
4. Солить смесь и залить водой, довести бульон до кипения.
5. Пока бульон готовится, натереть сыр на крупной терке.
6. Когда бульон закипит, влить коньяк или белое вино. Немедленно снять с огня.
7. Горячий суп разлить по тарелкам, сверху присыпать тертым сыром.
8. Французский луковый суп готов!
Приятного аппетита!
Этот рецепт можно использовать как основу для приготовления более сложных супов, остальное - Ваше фантазия. Вместо воды можно использовать куриный бульон, а мелко нарезанную вареную курицу добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол. Также можно добавлять грибы или вареные овощи - морковь, картофель или тонкую вермишель. Фантазируйте!
И до сих пор луковый суп считается популярным блюдом не только во Франции, но и во всем мире. Его подают всюду - от респектабельных ресторанов до парижских рынков, где супом можно согреться и подкрепиться прямо на ходу.
Приготовьте его и Вы, и суп поразит Вас своим необычайно богатым вкусом и аппетитным ароматом.
Для приготовления лукового супа Вам нужно:
6 средних луковиц
100 грамм сливочного масла
70 грамм твердого сыра
вода (литр)
30 грамм коньяка (или 80 мл белого вина)
соль, смесь перцев, специи (укроп, розмарин, эстрагон и другие)
Процесс приготовления:
1. Мелко нашинковать очищенные луковицы, отставить в сторону.
2. На маленьком огне растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить лук и тушить 10 минут, тщательно перемешивая.
3. Добавить специи и еще немного тушим (2 минуты).
4. Солить смесь и залить водой, довести бульон до кипения.
5. Пока бульон готовится, натереть сыр на крупной терке.
6. Когда бульон закипит, влить коньяк или белое вино. Немедленно снять с огня.
7. Горячий суп разлить по тарелкам, сверху присыпать тертым сыром.
8. Французский луковый суп готов!
Приятного аппетита!
Этот рецепт можно использовать как основу для приготовления более сложных супов, остальное - Ваше фантазия. Вместо воды можно использовать куриный бульон, а мелко нарезанную вареную курицу добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол. Также можно добавлять грибы или вареные овощи - морковь, картофель или тонкую вермишель. Фантазируйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий