Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но не сладким - томатный пирог прекрасный вариант! Он напомнит Вам блюда итальянской кухни, благодаря сочетанию базилика и спелых томатов. А красочный вид пирога украсит любой стол!
Для приготовления пирога Вам нужно:
слоеное тесто
250 грамм творожного сыра (например, "Альметта")
1 баклажан
твердые помидоры
базилик (свежий или сушеный)
соль, смесь перцев, оливковое масло
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске вилкой растереть творожный сыр с базиликом, немного посолить и поперчить.
2. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить тесто, проколоть несколько раз вилкой и сверху положить сырную массу с базиликом.
3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать солью, положить в дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым (тогда баклажаны не будут горчить).
4. Подержать баклажаны под прессом 20 минут.
5. Выложить баклажаны на сырную массу.
6. Помидоры нарезать кружочками и положить сверху баклажанов, немного посолить, посыпать сушеным базиликом и смесью перцев.
7. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
8. Томатный пирог готов!
Приятного аппетита!
Для приготовления пирога Вам нужно:
слоеное тесто
250 грамм творожного сыра (например, "Альметта")
1 баклажан
твердые помидоры
базилик (свежий или сушеный)
соль, смесь перцев, оливковое масло
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске вилкой растереть творожный сыр с базиликом, немного посолить и поперчить.
2. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить тесто, проколоть несколько раз вилкой и сверху положить сырную массу с базиликом.
3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать солью, положить в дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым (тогда баклажаны не будут горчить).
4. Подержать баклажаны под прессом 20 минут.
5. Выложить баклажаны на сырную массу.
6. Помидоры нарезать кружочками и положить сверху баклажанов, немного посолить, посыпать сушеным базиликом и смесью перцев.
7. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
8. Томатный пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий