Красивое и оригинальное блюдо обязательно произведет впечатление на Ваших гостей и украсит любой стол. Эффектное сочетание разноцветных перцев - это не только красочное разнообразие Вашего стола, но и польза витаминов в холодное время года.
Для приготовления блюда Вам нужно:
800 грамм куриного филе
3 штуки болгарского перца (зеленый, красный, желтый)
2 средние луковицы
1 небольшой ананас (или банка консервированных ананасов)
2 столовые ложки томатной пасты
соль
специи: имбирь, кориандр, чеснок
Процесс приготовления:
1. Перцы помыть, обсушить, очистить от семян и порезать небольшими кубиками.
2. Также небольшими кубиками порезать лук и ананасы.
3. Куриное филе помыть, осушить и нарезать небольшими кусочками. Взять сковородку, смазать оливковым маслом, выложить порезанное куриное филе и слегка обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
4. На другую сковородку,также смазанную оливковым маслом, выложить порезанные лук, ананас и болгарский перец. Тушим овощи 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
5. Куриное мясо добавить к томящимся овощам, немного посолить, добавить специи: имбирь, кориандр, сушеный чеснок. Хорошенько перемешать и тушить 15-20 минут.
6. Развести 2 ложки томатной пасты в небольшом количестве прокипяченной воды и добавить в блюдо, еще раз перемешать и тушить, помешивая, еще 5 минут.
Блюдо готово! Мясо по-китайски хорошо тем, что уже включает в себя горячее и гарнир. Необычное сочетание ананасов, мяса и болгарского перца гарантирует интересный вкус и несомненную пользу данного блюда.
Приятного аппетита!
О болгарском перце:
Болгарский перец - чемпион по содержанию витамина С! Особенно богаты им красный и желтый перцы. Также перец содержит большое количество (даже больше, чем в моркови) провитамина А, который стимулирует рост волос, улучшает зрение и состояние кожи.
Болгарский перец включает в себя витамины группы В, а именно: В6, В1, В2, и витамин РР, которые помогают бороться с депрессией, сахарным диабетом, бессонницей и упадком сил, что характерно для конца зимы - начала весны.
Однако, следует помнить, что этот овощ противопоказан людям с такими болезнями, как гастрит, гипертония и язва желудка. Также переедание перца способно вызвать аллергические реакции. Помните: всё хорошо, что хорошо в меру!
Для приготовления блюда Вам нужно:
800 грамм куриного филе
3 штуки болгарского перца (зеленый, красный, желтый)
2 средние луковицы
1 небольшой ананас (или банка консервированных ананасов)
2 столовые ложки томатной пасты
соль
специи: имбирь, кориандр, чеснок
Процесс приготовления:
1. Перцы помыть, обсушить, очистить от семян и порезать небольшими кубиками.
2. Также небольшими кубиками порезать лук и ананасы.
3. Куриное филе помыть, осушить и нарезать небольшими кусочками. Взять сковородку, смазать оливковым маслом, выложить порезанное куриное филе и слегка обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
4. На другую сковородку,также смазанную оливковым маслом, выложить порезанные лук, ананас и болгарский перец. Тушим овощи 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
5. Куриное мясо добавить к томящимся овощам, немного посолить, добавить специи: имбирь, кориандр, сушеный чеснок. Хорошенько перемешать и тушить 15-20 минут.
6. Развести 2 ложки томатной пасты в небольшом количестве прокипяченной воды и добавить в блюдо, еще раз перемешать и тушить, помешивая, еще 5 минут.
Блюдо готово! Мясо по-китайски хорошо тем, что уже включает в себя горячее и гарнир. Необычное сочетание ананасов, мяса и болгарского перца гарантирует интересный вкус и несомненную пользу данного блюда.
Приятного аппетита!
О болгарском перце:
Болгарский перец - чемпион по содержанию витамина С! Особенно богаты им красный и желтый перцы. Также перец содержит большое количество (даже больше, чем в моркови) провитамина А, который стимулирует рост волос, улучшает зрение и состояние кожи.
Болгарский перец включает в себя витамины группы В, а именно: В6, В1, В2, и витамин РР, которые помогают бороться с депрессией, сахарным диабетом, бессонницей и упадком сил, что характерно для конца зимы - начала весны.
Однако, следует помнить, что этот овощ противопоказан людям с такими болезнями, как гастрит, гипертония и язва желудка. Также переедание перца способно вызвать аллергические реакции. Помните: всё хорошо, что хорошо в меру!
Комментариев нет:
Отправить комментарий