четверг, 10 марта 2011 г.

Лимонный торт

Изысканный десерт для любителей не тяжелых, не приторных блюд, - утонченное лакомство во французском стиле. Еще один способ удивить друзей и любимых!
Однако, торт требует времени, аккуратности и внимательности.

Для приготовления лимонного торта Вам нужно:
Тесто:
100 грамм холодного масла
175 грамм муки
2 столовых ложки сахара
четверть столовой ложки соли
1 яичный желток
воды

Начинка:
6 яиц
200 грамм коричневого сахара
цедра трех лимонов
сок четырех лимонов
150 мл жирных сливок

Процесс приготовления:
1. Сначала делаем тесто. Очень холодное масло (перед процессом приготовления лучше положите масло в морозильник на 5-10 минут) натереть на крупной терке и втереть в муку пальцами для получения хлебных крошек.
2. Смешать хлебные крошки с сахаром и солью.
3. В середине смеси сделать углубление (колодец), влить туда один желток и столовую ложку холодной воды.
4. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Только что у Вас получилось отличное песочное тесто! Теперь займемся начинкой.
6. Пока тесто стоит в холодильнике, взбиваем венчиком яйца с сахаром и постепенно добавляем лимонный сок и цедру.
7. Дайте смеси настояться.
8. Пока смесь настаивается, пора доставать тесто.
9. Тесто должно стать эластичным. Раскатайте шар в тонкий пласт, подходящий для Вашей формы (форму необходимо брать разъемную!).
10. Аккуратно уложите тесто в форму, оставив немного теста по краям, и проткните несколько раз вилкой.
11. Уберите форму с тестом еще на 10 минут в холодильник.
12. Затем достаньте, положите на тесто кусок пергамента, сверху присыпьте горохом и поставьте в духовку, разогретую на 150 градусов, на 10-15 минут.
13. Достаньте форму с заготовкой для торта. Уберите горох и пергамент.
14. Еще запекайте 10 минут.
15. Пока запекается основа, вернитесь к начинке. Ее необходимо аккуратно процедить, так, чтобы кусочки цедры не попадались в массе. Добавьте жирные сливки, перемешайте.
16. Достаньте форму с пропекшимся тестом и влейте осторожно начинку в форму.
17. Печь торт 30-35 минут при 150 градусах.
18. Торт подавать не сразу, а предварительно остудить его при комнатной температуре в течение часа.




Лимонный торт готов! Приятного аппетита!

Этот торт обладает невероятно вкусной начинкой с нежным сливочным вкусом и кисло-сладким лимонным оттенком. Он отлично подходит к кофе, и несмотря на то, что приготовление торта занимает много времени и внимания, сделав его один раз, Вам настолько понравится результат, что Вы будете делать его неоднократно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий