Изысканное и утонченное блюдо - кролик, выдержанный в коньяке с итальянскими травами - придаст Вашему обеду или ужину шарм незабываемого вечера в роскошном ресторане. Однако, это происходит у Вас на кухне! И Вы можете приготовить это блюдо сами, поразив необыкновенным вкусом, Ваших гостей и близких.
Для приготовления кролика Вам нужно:
500 грамм кролика
10 грамм коньяка
вода
3-4 лавровых листа
базилик, розмарин, эстрагон, кардамон, смесь из 4 перцев, морская соль
Процесс приготовления:
1. Мясо кролика хорошенько вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусочками и положить в миску.
2. В кастрюлю налить литр воды, добавить 10 грамм коньяка, лавровые листья, перцы, немного базилика и остальных приправ (немного). Хорошо размешать.
3. Полученным бульоном залить мясо кролика так, чтобы все кусочки были под водой. Оставить кролика мариноваться на полтора часа (!).
4. Спустя полтора часа, слить воду, а мясо кролика (не промывая) переложить в пароварку (или в форму для запекания, если Вы будете использовать духовку).
5. Сверху присыпать специями - розмарином, эстрагоном, базиликом и морской солью.
6. Таймер пароварки - на 30 минут (для духовки - 180 градусов и запекать не более 20 минут).
7. Кролик готов! Приятного аппетита!
Прекрасным гарниром к нежному мясу кролика послужит легкий салат из рукколы и свежих помидоров черри.
О мясе кролика:
Это, пожалуй, один из самых полезных мясных продуктов. Мясо кролика - диетическое, легкое и низкокалорийное. Его просто готовить и оно полностью усваивается нашим организмом. Врачи рекомендуют есть крольчатину людям с болезнями ЖКТ, желудка, желчных путей, печени и аллергиях, а также тем, что страдает ожирением или просто хочет похудеть в целях оздоровления. Мясо кролика богато белком, выводит холестерин из организма, а также содержит калий, фтор, железо, фосфор и витамины (С, В6, В12, РР).
Для приготовления кролика Вам нужно:
500 грамм кролика
10 грамм коньяка
вода
3-4 лавровых листа
базилик, розмарин, эстрагон, кардамон, смесь из 4 перцев, морская соль
Процесс приготовления:
1. Мясо кролика хорошенько вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусочками и положить в миску.
2. В кастрюлю налить литр воды, добавить 10 грамм коньяка, лавровые листья, перцы, немного базилика и остальных приправ (немного). Хорошо размешать.
3. Полученным бульоном залить мясо кролика так, чтобы все кусочки были под водой. Оставить кролика мариноваться на полтора часа (!).
4. Спустя полтора часа, слить воду, а мясо кролика (не промывая) переложить в пароварку (или в форму для запекания, если Вы будете использовать духовку).
5. Сверху присыпать специями - розмарином, эстрагоном, базиликом и морской солью.
6. Таймер пароварки - на 30 минут (для духовки - 180 градусов и запекать не более 20 минут).
7. Кролик готов! Приятного аппетита!
Прекрасным гарниром к нежному мясу кролика послужит легкий салат из рукколы и свежих помидоров черри.
О мясе кролика:
Это, пожалуй, один из самых полезных мясных продуктов. Мясо кролика - диетическое, легкое и низкокалорийное. Его просто готовить и оно полностью усваивается нашим организмом. Врачи рекомендуют есть крольчатину людям с болезнями ЖКТ, желудка, желчных путей, печени и аллергиях, а также тем, что страдает ожирением или просто хочет похудеть в целях оздоровления. Мясо кролика богато белком, выводит холестерин из организма, а также содержит калий, фтор, железо, фосфор и витамины (С, В6, В12, РР).
Комментариев нет:
Отправить комментарий