Полезное и вкусное лакомство - медовые яблочки с орехами и корицей - прекрасный десерт к субботнему завтраку или отличный вариант для легкого полдника с чашкой ароматного мятного чая.
Для приготовления яблок Вам нужно:
2 яблока средних размеров
50 грамм грецких орехов
4 чайные ложки меда
2 щепотки корицы
Процесс приготовления:
1. Яблоки вымыть, обсушить и вырезать сердцевину специальным ножом.
2. Обернуть яблоки фольгой.
3. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
4. В стакане смешать мед с корицей до однородной массы.
5. Добавить к меду орехи и хорошенько перемешать.
6. Аккуратно заполнить яблоки медово-ореховой смесью.
7. Поместить яблоки в пароварку. Таймер - на 15 минут. Также яблоки можно запекать в духовке (при температуре 150 градусов, запекать 5-7 минут).
8. Медовые яблочки готовы!
При подаче можно аккуратно снять фольгу, есть - десертной ложечкой. Легкое, полезное и вкусное блюдо приятно разнообразит питание тех, кто следит за своей фигурой, и порадует сладкоежек, не причиняя вреда здоровью.
Приятного аппетита!
О яблоках:
Убеждать в пользе яблок нет нужды, их целебные свойства известны всем. Яблоки выводят из организма излишки холестерина, а регулярное употребление яблок снижает риск сердечного приступа на 32%!
Яблоки предотвращают риск заболевания раком толстой кишки и способствуют нормальному пищеварению.
В кожуре яблок содержится большое количество витамина С и пектина, который помогает работе печени, помимо этого яблоко содержит: витамин А, витамины группы В, витамин G и кальций, обеспечивающий хорошее состояние костей, волос и зубов.
Огромное спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМёд не использовала, так как вниз положила вяленый кизил, который очень сладкий, а сверху уже орехи и корица.
Очень понравилось делать такие яблоки именно на пару, а не в духовке.
пожалуйста))
ОтветитьУдалитьяблоки, приготовленные на пару, сохраняют больше полезных веществ!))