Оригинальные по внешнему виду, но довольно простые в приготовлении, эти сытные мясные кексы станут главным блюдом Вашего обеденного стола!
Для приготовления блюда Вам нужно:
500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
6 штук перепелиных яиц (для шести кексов)
сыр
хмели-сунели
Процесс приготовления мясных кексов:
1. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
2. На сковородке, смазанной оливковым маслом, обжарить лук до мягкости, добавить морковь и еще немного обжарить (5 минут).
3. Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить лук с морковью, посолить, добавить хмели-сунели, хорошенько перемешать.
4. В отдельной кастрюле довести воду до кипения, добавить перепелиные яйца и варить 5 минут. Очистить.
5. Формочки для кексов положить на противень.
6. Половину фарша разложить по формочкам. В центре сделать небольшие углубления.
7. В углубления положить по одному очищенному сваренному перепелиному яйцу.
8. Сверху положить остатки фарша, закрыв яйца.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
10. Пока кексы стоят в духовке, натереть на крупной терке сыр.
11. Через полчаса запекания, аккуратно достать противень и посыпать кексы сверху тертым сыром. Поставить обратно в духовку на 3-5 минут.
12. Достать готовые кексы, дать немного остыть (1-2 минуты), аккуратно достать из формочек и подавать к столу. Мясные кексы с перепелиными яйцами готовы!
Гарниром к мясным кексам идеально подходит легкий овощной салат из помидоров и рукколы. Также мясные кексы можно подавать с соевым или томатным соусом.
О перепелиных яйцах:
В отличие от куриных яиц, в перепелиных яйцах отсутствует холестерин, что делает этот продукт диетическим и полезным даже детям, начиная с совсем маленького возраста (год-два). Также перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей.
В состав перепелиных яиц входят: фосфор, калий, железо, витамины А, В1 и В2.
Регулярное употребление данного продукта укрепляет нервную систему, улучшает память и положительно влияет на воспроизводительные функции нашего организма.
Диетологи рекомендуют взрослым людям есть не больше 3-4 перепелиных яиц в день.
Для приготовления блюда Вам нужно:
500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
6 штук перепелиных яиц (для шести кексов)
сыр
хмели-сунели
Процесс приготовления мясных кексов:
1. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
2. На сковородке, смазанной оливковым маслом, обжарить лук до мягкости, добавить морковь и еще немного обжарить (5 минут).
3. Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить лук с морковью, посолить, добавить хмели-сунели, хорошенько перемешать.
4. В отдельной кастрюле довести воду до кипения, добавить перепелиные яйца и варить 5 минут. Очистить.
5. Формочки для кексов положить на противень.
6. Половину фарша разложить по формочкам. В центре сделать небольшие углубления.
7. В углубления положить по одному очищенному сваренному перепелиному яйцу.
8. Сверху положить остатки фарша, закрыв яйца.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
10. Пока кексы стоят в духовке, натереть на крупной терке сыр.
11. Через полчаса запекания, аккуратно достать противень и посыпать кексы сверху тертым сыром. Поставить обратно в духовку на 3-5 минут.
12. Достать готовые кексы, дать немного остыть (1-2 минуты), аккуратно достать из формочек и подавать к столу. Мясные кексы с перепелиными яйцами готовы!
Гарниром к мясным кексам идеально подходит легкий овощной салат из помидоров и рукколы. Также мясные кексы можно подавать с соевым или томатным соусом.
О перепелиных яйцах:
В отличие от куриных яиц, в перепелиных яйцах отсутствует холестерин, что делает этот продукт диетическим и полезным даже детям, начиная с совсем маленького возраста (год-два). Также перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей.
В состав перепелиных яиц входят: фосфор, калий, железо, витамины А, В1 и В2.
Регулярное употребление данного продукта укрепляет нервную систему, улучшает память и положительно влияет на воспроизводительные функции нашего организма.
Диетологи рекомендуют взрослым людям есть не больше 3-4 перепелиных яиц в день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий