Эти румяные, хрустящие и простые в приготовлении печенья станут отличным угощением или дополнением к густому овощному супу-пюре вместо надоевших сухарей или гренок.
Для приготовления сырного печенья Вам нужно:
250 грамм муки
1 чайная ложка сахарного песка
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
100 грамм сыра (чем сыра больше, тем вкуснее печенья)
Процесс приготовления:
1. Масло немного размягчить (в микроволновке или просто подождать, пока масло само немного расплавится).
2. Взбить масло с сахарным песком, яйцом - недолго 1-2 минуты.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. К масляной массе добавить муку и тертый сыр, замесить тесто. Оно должно получится крутым.
5. На разделочную доску насыпать муки, отрывать от теста небольшие кусочки и с помощью формочки вырезать печенья.
6. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы печенья не прилипали.
7. Выложить печенья на пергаментную бумагу с расстоянием в 1-2 сантиметра.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
О сырном печенье:
Домашние сырные печенья - отличная альтернатива покупным гренкам или сухарикам. Они прекрасно сочетаются с супами-пюре, куриными бульонами и даже превосходно подходят к пиву! Сырные печенья могут служить пикантным десертом для чашки кофе, если добавить в них при приготовлении немного острых специй - например, перца чили.
Забавная форма печенья безусловно понравится детям, и блюдо будет идеальным вариантом для детского полдника или праздника (конечно, без перца чили).
Для приготовления сырного печенья Вам нужно:
250 грамм муки
1 чайная ложка сахарного песка
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
100 грамм сыра (чем сыра больше, тем вкуснее печенья)
Процесс приготовления:
1. Масло немного размягчить (в микроволновке или просто подождать, пока масло само немного расплавится).
2. Взбить масло с сахарным песком, яйцом - недолго 1-2 минуты.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. К масляной массе добавить муку и тертый сыр, замесить тесто. Оно должно получится крутым.
5. На разделочную доску насыпать муки, отрывать от теста небольшие кусочки и с помощью формочки вырезать печенья.
6. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы печенья не прилипали.
7. Выложить печенья на пергаментную бумагу с расстоянием в 1-2 сантиметра.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
О сырном печенье:
Домашние сырные печенья - отличная альтернатива покупным гренкам или сухарикам. Они прекрасно сочетаются с супами-пюре, куриными бульонами и даже превосходно подходят к пиву! Сырные печенья могут служить пикантным десертом для чашки кофе, если добавить в них при приготовлении немного острых специй - например, перца чили.
Забавная форма печенья безусловно понравится детям, и блюдо будет идеальным вариантом для детского полдника или праздника (конечно, без перца чили).
Комментариев нет:
Отправить комментарий