среда, 9 марта 2011 г.

Нежное филе индейки с яблоками

Воздушное диетическое мясо индейки в сочетании с кисло-сладким яблоком станет прекрасным обедом для Вас и Вашей семьи. Значительный плюс приготовления этого блюда - минимум хлопот и времени!

Для приготовления индейки Вам нужно:
500 грамм филе индейки
2 больших кисло-сладких яблока
специи (розмарин, кардамон, базилик, морская соль)

Процесс приготовления:
1. Филе индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками средних размеров (не очень тонкие, но и не толстые).
3. Выложить в пароварку, чередуя кусочки индейки и ломтики яблок - через один. Яблоки и индейка должны плотно прилегать друг к другу. Посыпать специями.


4. Таймер пароварки - на 20-25 минут.


Нежная индейка с яблоками готова!
Блюдо можно подавать как и без гарнира (им могут служить яблоки), так и с любыми овощами, например, с брокколи.


Мясо индейки, приготовленное на пару, сохраняет все полезные свойства, является низкокалорийным и сверхполезным блюдом. Яблоки дарят блюду необычный вкус, а также пользу и легкость.
Приятного аппетита!

Об индейке:
Мясо индейки - полезный и диетический продукт, который подходит всем без исключения (ну если только Вы - не вегетарианец). Мясо индейки богато содержанием белка, а также в нем содержится большое количество фосфора и витамина PP. Индейку необходимо часто есть тем людям, которые страдают от авитаминоза и целлюлита, так как витамин PP отлично борется с этими двумя напастями.
Индейка чрезвычайна полезна для женского организма, в ней практически нет жиров, она низкокалорийна (на 100 грамм - всего 60 ккал), так что индейку необходимо включить в свой рацион тем, кто активно худеет.
А также мясо индейки благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов, и в целом повышает иммунитет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий