Оригинальное, утонченное лакомство, безопасное для любителей сладкого, так как не содержит в себе муки.
Удивите близких и порадуйте себя настоящими японскими пирожными!
Для приготовления пирожных Вам нужно:
100 грамм сахара
65 грамм картофельного крахмала
2 столовые ложки молотого зеленого чая
4 яйца
щепотка соли
80 грамм сливочного масла
мука для посыпки формы
100 грамм сахарной пудры
2 чайные ложки свекольного сока
Процесс приготовления:
1. Силиконовую форму слегка присыпать мукой (если у Вас обычная форма, то ее необходимо смазать сливочным маслом и затем присыпать мукой).
2. Зеленый чай перемолоть в мелкую муку (с помощью блендера или кофемолки).
3. Сливочное масло растопить.
4. Желтки аккуратно отделить от белков.
5. Белки отставить в сторону, они понадобятся позже. Миксером взбить желтки с сахаром до состояния однородной белой массы (она должна значительно увеличиться в размерах). Взбивать примерно 8 минут.
6. Не прекращая взбивать, всыпать крахмал и зеленый чай. Все тщательно перемешать, добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
7. Отставить массу в сторону. Пришла пора заняться белками. Их нужно немного посолить (буквально чуть-чуть) и взбить в крепкую, блестящую пену как для безе.
8. Аккуратно добавить взбитые белки к массе и перемешать.
9. Залить тесто в форму.
10. Выпекать корж в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут.
11. Готовый корж поставить охлаждаться при комнатной температуре, а Вы пока сделаете глазурь.
12. В сахарную пудру добавить 2 чайные ложки свекольного сока и быстро перемешайте ложкой так, чтобы не осталось комков и глазурь была однородной.
13. Покройте глазурью корж.
14. Разрежьте корж на небольшие кусочки. Японские пирожные с зеленым чаем готовы!
Приятного аппетита!
Удивите близких и порадуйте себя настоящими японскими пирожными!
Для приготовления пирожных Вам нужно:
100 грамм сахара
65 грамм картофельного крахмала
2 столовые ложки молотого зеленого чая
4 яйца
щепотка соли
80 грамм сливочного масла
мука для посыпки формы
100 грамм сахарной пудры
2 чайные ложки свекольного сока
Процесс приготовления:
1. Силиконовую форму слегка присыпать мукой (если у Вас обычная форма, то ее необходимо смазать сливочным маслом и затем присыпать мукой).
2. Зеленый чай перемолоть в мелкую муку (с помощью блендера или кофемолки).
3. Сливочное масло растопить.
4. Желтки аккуратно отделить от белков.
5. Белки отставить в сторону, они понадобятся позже. Миксером взбить желтки с сахаром до состояния однородной белой массы (она должна значительно увеличиться в размерах). Взбивать примерно 8 минут.
6. Не прекращая взбивать, всыпать крахмал и зеленый чай. Все тщательно перемешать, добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
7. Отставить массу в сторону. Пришла пора заняться белками. Их нужно немного посолить (буквально чуть-чуть) и взбить в крепкую, блестящую пену как для безе.
8. Аккуратно добавить взбитые белки к массе и перемешать.
9. Залить тесто в форму.
10. Выпекать корж в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут.
11. Готовый корж поставить охлаждаться при комнатной температуре, а Вы пока сделаете глазурь.
12. В сахарную пудру добавить 2 чайные ложки свекольного сока и быстро перемешайте ложкой так, чтобы не осталось комков и глазурь была однородной.
13. Покройте глазурью корж.
14. Разрежьте корж на небольшие кусочки. Японские пирожные с зеленым чаем готовы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий